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viernes, 20 de junio de 2014

TARTA DE PLÁTANO

Hace poco hice una TARTA DE PERA y si recordáis os comenté que la misma tarta hecha con manzana o plátano debía de estar bien y que como tenía un cumpleaños cerca pues que probaría, y probé con la de plátano.




Los ingredientes los mismos que en la tarta de pera, sólo sustituí las peras por plátanos y esta vez almendras en vez de avellanas.







 Resumen de la receta en vídeo



De todas formas vuelvo a poner todos los ingredientes para que no tengáis que ir buscando en la otra receta.

INGREDIENTES TARTA

3 plátanos
Pasta brisa (también se puede hacer con hojaldre)
300 g de chocolate fondant (usé la cibeles)
2 huevos
3 cucharadas de almendra molida "sólo la trituré un poco" (en caso de no tener se puede usar avellana)
3 cucharadas de azúcar.
200 ml de nata líquida

INGREDIENTES PASTA BRISA

65 g de azúcar
1 huevo
130 g de mantequilla (se puede sustituir por margarina)
180 g harina (en principio, luego seguir añadiendo si vemos que la masa admite más)




Bueno, primero hice la pasta brisa y la metí en la nevera durante dos horas, para no repetir fotos y demás lo podéis ver en la receta de la TARTA DE PERA

Cuando la masa está casi cocida se saca 5 minutos antes para pintarla con huevo y se vuelve a meter hasta que esté lista.





Una vez cocida la base y ya fría eché el chocolate, en esta ocasión en vez de rallarlo lo fundí y lo eché sobre la base (por cambiar y comparar)


En este momento aprovechando que el chocolate está caliente untar algunas rodajas de plátano en chocolate y reservar en la nevera.








Después de extender bien el chocolate, cortamos los plátanos en rodajas y colocamos sobre el chocolate.

Los plátanos cuanto más maduros mejor.










Una vez cubierta la base con plátano ya podemos mezclar el resto de los ingredientes, los huevos, el azúcar, las almendras y la nata, lo revolvemos bien todo y lo volcamos sobre el plátano y el chocolate.

Esta vez como ya comenté en vez de rallar las almendras las dejé bastante enteras.










Y ahora al horno, unos 20 minutos a 180º
En la cocción puede inflar un poco, pero una vez que se saca conforme va enfriando vuelve a bajar.





Una vez cocida dejar enfriar y adornar, puede ser con nata, con chocolate, con almíbar, eso ya va en gustos...
Yo la adorné como la de pera, con chocolate y aproveché las rodajas de plátano untadas en chocolate.
Cuando me sobra pasta brisa la estiro bien finita y la horneo a la vez que la de la tarta en otro molde y reservo bien para comerla sola o la aprovecho para adornar.

Y este es el resultado final, no sé como sabrá, el cumpleaños es mañana así que ya os contaré...





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