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lunes, 18 de agosto de 2014

LICOR DE MANZANA

Este es un licor totalmente sacado de la manga, vamos que no sabemos lo que saldrá de él, había muchas manzanas así que probamos a ver que tal se llevan con el aguardiente y demás ingredientes durante 6 meses, eso sí, si no se puede tomar procederemos a borrar esta sugerencia.








Así luce









INGREDIENTES

2 manzanas
100 gramos de azúcar
1 clavo (especia) jeje
1 rama de canela en rama
Aguardiente

Cortamos las manzanas y las vamos echando en un poco de aguardiente para que no oxiden.







Luego ya echamos el resto de los ingredientes, el azúcar, la canela, el clavo etc...

A tener en cuenta que el azúcar se puede sustituir por miel, eso ya depende de los gustos. Más o menos las mismas proporciones.
















Por último añadimos el resto del aguardiente, la cantidad depende del tamaño de la botella

Tapamos con un corcho que previamente habremos tenido en agua caliente (si el corcho es natural)






















Por último sellamos la botella con lacre, ya que durante su maceración debe de estar de pie, así con el lacre no se resaca el corcho.



El tiempo de maceración 6 meses aprox. y si es más tiempo mucho mejor, eso ya depende de la paciencia de cada uno. "la recompensa merece la pena"


Guardar en sitio fresco y oscuro y cada poco moverlo hasta que el azúcar quede bien disuelta.












Después de una semana ya va cogiendo color







Y ya por último toca esperar










Vuelvo a decir que en el mundo de los licores lo que prima son los gustos de cada uno, los ingredientes varían en función de esos gustos, más dulces, menos dulces, más ácidos etc...
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