domingo, 14 de septiembre de 2014

LICOR DE MORAS


Hoy por fin hicimos el licor de moras, casi casi al final de la temporada, lo nuestro pasamos para recogerlas pero esperemos que el resultado valga la pena.


























INGREDIENTES

200 gramos aprox. de moras (las que había)
100 gramos de azúcar
1 varilla de canela en rama
1 clavo
Un trozo de limón
Aguardiente











Elegimos una botella y vamos introduciendo todos los ingredientes.

Nuestro orden fue el siguiente, primero las moras, luego echamos el azúcar, el clavo, la canela y el limón.









Por último el aguardiente, la cantidad depende de la botella y de los ingredientes que incorporéis.


















Estos ingredientes son opcionales, el licor admite muchos sabores, cada cual le añade lo que más le guste, habrá gente que no le guste la canela, la puede sustituir por vainilla por ejemplo.

Antes de poner el corcho en las botellas tenerlo en agua, luego para que queden bien selladas se les puede echar lacre, de esta manera el corcho no se reseca y no hay posibilidad de que se reseque.

Debe de macerar 6 meses, pero cuanto más tiempo mejor.
Las botellas deben de estar de pie y cada poco moverlas para que el azúcar se vaya disolviendo.




Lo hicimos ayer y hoy mirar como está ya, sacando todo el jugo de las moras...

Bueno creo que no se me ha olvidado nada, iré escribiendo sobre otros licores que vayamos haciendo así que si se me olvidó algo pues ya comentaré.







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