HACIENDO TU PEDIDO DE AMAZON AQUI ME ESTARAS AYUDANDO A MANTENER ESTE BLOG "GRACIAS"

miércoles, 5 de noviembre de 2014

FLAN

Con el día que tuvimos ayer, donde hubo de todo, lluvia, truenos, aire, frío etc... la cosa no estaba para mucho así que entre fogones pasé el temporal.
Hacía unos días que había visto la foto de un flan, y pensé, anda, ¿y si lo pongo en el blog?, así que ayer me puse manos a la obra y flan, sin nada, el flan flan de toda la vida.




         

  INGREDIENTES

4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche
Corteza de limón
Caramelo

Poner a calentar la leche con la corteza de limón, mientras tanto en una fuente se baten los huevos y se mezclan bien con el azúcar.



Cuando esté la leche bien caliente se retira la corteza de limón y seguidamente se añade a la mezcla de los huevos con el azúcar.

Remover bien para mezclarlo todo



Echar la mezcla en otra fuente bien caramelizada.

Y seguidamente al baño maría, yo lo hice en la exprés, se echa agua y se pone la fuente encima, el agua que llegue más o menos por la mitad de la fuente que metemos, tapamos y al fuego.

Desde que comenzó a hervir 8 minutos aproximadamente.






Cuando enfríe un poco la cacerola abrimos, lo sacamos y dejamos enfriar antes de meter en la nevera.


Antes de servir darle la vuelta, si fuera necesario darle un poco de calor para que el caramelo se suelte un poco.



La corteza de limón se puede sustituir por un chorrín de anís o por una rama de vainilla (según gustos)

Si lo metéis al horno también se pueden hacer en flanes individuales, simplemente echar en un molde grande agua y colocar los flaneros en él.

Para mí es más fácil así entero, menos trastos y más rápido



Pues nada, si os animáis a hacerlo ya me contareis

Podéis encontrar el tipo de flanero que queráis, grandes, individuales etc. en el siguiente enlace de amazon, FLANEROS 


Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...