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sábado, 13 de diciembre de 2014

TARTA CON QUESO MASCARPONE

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer una tarta con queso mascarpone, este fin de semana me puse a ello y me gustó el resultado, aunque cambié bastante la forma de presentación, en vez de hacerla en molde desmontable la hice en fuente y puse por último la base, en este caso de bizcochos de soletilla que me habían sobrado de la tarta de turrón. Os cuento paso por paso.






Como quedó con el color del caramelo opté por poner la mermelada a un lado










                             INGREDIENTES

250 gr queso Philadelphia, San Millán o similar
250 gr de queso Mascarpone
250 gr de azúcar
250 gr de leche
250 gr de nata
Ralladura de limón
1 sobre y medio de cuajada
Caramelo
Mermelada (al gusto)



Ponemos al fuego la nata y la leche (reservamos un poco de leche en un vaso).

Cuando esté un poco caliente añadimos el azúcar, la ralladura de limón y los dos tipos de queso, va a tener una pinta como si estuviera cortado pero ya irá ligando todo bien.

Cuando comience a hervir añadimos la cuajada bien disuelta en la leche que habíamos reservado





Poco a poco va haciéndose más cremoso


No dejamos de remover en ningún momento, una vez todos los ingredientes bien mezclados tenemos al fuego durante 2 minutos aproximadamente.







Echamos la mezcla sobre un molde caramelizado, si la base os gusta más con galleta simplemente hacerlo en un molde desmontable y echar la mezcla sobre la galleta.

Para un molde de 27 cm de diámetro 250 gr de galleta maría y 150 gr de mantequilla




Os dejo el enlace de la TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS ahí viene explicado como hacer la base de galleta











Antes de que comience a cuajar colocamos los bizcochos para que se pringuen con la mezcla, presionamos un poco al colocarlos


En la tarta de turrón el coñac viene bien para mojar los bizcochos pero con el queso no me pega mucho así que lo que hice fue echar mermelada en un cazo disolverla con 2 cucharadas de agua y empapé bien los bizcochos


 

Una vez bien mojados dejamos unos minutos antes de meter en la nevera

De un día para otro está mejor

La mermelada que use fue de frutos del bosque, la de cereza también muy rica, pero eso ya en gustos va la cosa









 
Antes de servir le damos la vuelta y decoramos al gusto

Como tiene el color del caramelo no me pegaba mucho echarle mermelada por encima

Pero en los cortes si que la podéis echar a un lado para acompañar




Si la hacéis con base de galleta os va a quedar una tarta totalmente blanca que si admite mejor la mermelada, un consejo, antes de desmoldar recomiendo decorarla con la mermelada y si queréis que os quede bien cuajada que no se derrame al desmoldar ni al hacer los cortes, echarla en un cazo poner a fuego suave y añadirle una o dos hojas de gelatina hidratada previamente en agua. Rápidamente decoráis y dejar que cuaje, luego ya desmoldar y a comer


Con galleta también está muy buena, pero el bizcocho es más rápido y cuando hay apuro pues también sirve.
Espero que os guste y que os animéis a hacerla.

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