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miércoles, 28 de enero de 2015

TRENZA DE HOJALDRE CON JAMÓN Y QUESO

Hoy también una receta fácil y rápida, puede servir para pinchoteo, para merienda, entremeses etc... si tenéis alguna fiesta de cumpleaños para niños también es una buena solución, además podéis hacerlas de diferentes sabores, pueden ser dulces o saladas, los rellenos pueden ser infinitos y es algo que siempre gusta.
Yo la hice de jamón y queso con orégano


          INGREDIENTES




1 lamina de hojaldre fresca
Jamón York
Queso
Orégano
1 huevo (para pintar)






Resumen de la receta en vídeo







Se extiende la lámina de hojaldre dejando el papel en el que viene por debajo.

Se hacen 3 partes, primero se dobla de un lado












Y luego se dobla del otro, lo doblamos bien para que marque las dos líneas










Luego al desdoblar quedan marcadas perfectamente 3 partes, se pone el relleno que queramos en el centro

Se puede poner una base de tomate (que a mí se me olvidó), luego el jamón cocido, luego el queso, orégano y otra vez jamón









Donde va el relleno, al inicio y al final hay que dejar dos dedos de separación, para luego cerrar bien y que no se salga con el calor.

La masa restante de los lados la cortamos en tiras de 1 cm aprox cortándolas en diagonal.








En la foto se ven todas las tiras hechas, os va a sobrar 4 esquinas, las dos del principio y las dos del final que las guardáis para hacer saladitos por ejemplo.

Se empieza cerrando el relleno y luego es simplemente ir trenzando, una tira de cada lado










Hasta completar el trenzado














Seguidamente pintamos con huevo batido que ayudará a que no se despenguen las tiras al cocerse














Y al horno, mejor precalentado.

Yo la tuve 20 minutos a 200ºC, pero bueno depende de cada horno

Como siempre digo, lo mejor es vigilar

















Resultado una vez cocida


Queda muy rica, si os gusta tanto el queso como a mí, será vuestra perdición.






Con las 4 esquinas que me sobró del hojaldre hice 4 saladitos pequeños
Aquí no se tira nada









Receta que tiene muchas opciones de relleno, un día la haré de manzana, también puede ser una gran napolitana de chocolate o crema pastelera o con huevo cocido, champiñones, atún etc... todos los rellenos que se os ocurran sirven. Y si en vez de una gran trenza preferís saladitos pues a recortar la masa y a rellenar, mucho mejor que los que se compran.

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