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miércoles, 18 de febrero de 2015

CARNE PICADA PARA PASTA

Estaba preparando la receta del pastel de patata relleno de carne y me dí cuenta que aún no había puesto como hago la carne picada para lasaña, patatas rellenas, macarrones y todo tipo de pasta. Así que manos a la obra, tengo pocas fotos porque tampoco hay mucho que explicar. Es fácil



Resumen de la receta en vídeo


Bueno antes que nada decir que esta forma de prepararla la aprendí de mi marido, yo antes la hacía de otra forma, pero nada que ver con esta, me gusta más así, así que al César lo que es del César


              INGREDIENTES

250/300 gr. aprox. carne picada
1 cebolla
Pimienta negra
Laurel
Tomate frito (natural o triturado mejor)
Orégano
Sal
Aceite








Cortamos la cebolla (cuanto más fina mejor) y ponemos a pochar en aceite en una sartén o cacerola.

Cuando esté bien pochada añadimos la carne (en este caso utilicé de ternera)




Y aquí viene lo más importante, hay que ir desmenuzando bien toda la carne, porque sino se quedará toda en bloque y no se hará bien, además la carne picada tiene que quedar suelta

Esto lleva un poco de tiempo pero hay que ir poco a poco, con el fuego no muy fuerte





Cuando veamos que está toda bien desmenuzada podemos ir añadiendo los demás ingredientes, sal, orégano, la hoja de laurel (si se parte siempre da más sabor) y la pimienta negra.

Removemos continuamente y cuando nos parezca que está hecha añadimos por último el tomate. Removemos bien y dejamos hacerse otros 5 minutos (el chuf chuf como yo lo llamo)





Y lista, una carne picada que os servirá para multitud de platos






En este caso sirvió para macarrones

Luego cada uno se puede servir encima el queso rallado que más le guste






PLATOS EN LOS QUE PODÉIS EMPLEAR LA CARNE PICADA

LASAÑA AL HORNO

PIMIENTOS RELLENOS

PASTEL DE PATATA RELLENO DE CARNE

CANELONES RELLENOS DE CARNE PICADA

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