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domingo, 12 de abril de 2015

BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL

La Semana Santa ha dado para mucho, platos que se pueden cocinar en cualquier época del año, en esta ocasión hice el bacalao de una forma muy parecida a la MERLUZA CON PATATAS Y JAMÓN utilicé la misma base pero lo rematé con bechamel, el resultado super bueno y como en la mayoría de los platos cuanto más reposado mejor.
 











Plato que se puede variar con otros pescados y otros ingredientes.





Resumen de la receta en vídeo




         INGREDIENTES

1 kg aprox. de bacalao
2 kg de patatas
Sal
2 ajos/1 cebolla
Aceite
4 cucharadas de harina
Leche
Queso rallado
Pan rallado






Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en forma panadera.

Salamos y freímos un poco "no del todo" y las echamos en una fuente o molde que sirva para el horno





Mientras tanto en una sartén echamos aceite y pochamos la cebolla, después de 5 minutos añadimos el ajo















Cuando la cebolla y el ajo estén añadimos el bacalao troceado en tiras









Rehogamos unos 5 minutos el bacalao junto con la cebolla y el ajo.











Cuando ya esté lo echamos sobre las patatas que tenemos en el molde, lo repartimos bien por encima.





Luego ya procedemos a hacer la bechamel

Echar 3 o 4 cucharadas de aceite en un recipiente, cuando esté caliente echar 4 cucharadas de harina y remover bien hasta que esté tostada, luego ir añadiendo leche poco a poco y una pizca de sal

No ha de quedar muy espesa, nunca pongo cantidades porque lo hago a ojo, pero ya vais viendo si necesita más o menos leche




Para que no se formen grumos no dejar de remover

Dejamos cocer unos 5 minutos













Echamos la bechamel sobre el bacalao y las patatas, extendemos bien por todo el molde para que quede todo bien cubierto.








Luego ya solo queda echar el queso rallado y para que quede un mejor gratinado también añado pan rallado, eso sí, casero. Como hacer PAN RALLADO
 
Metemos al horno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente, los últimos 5 minutos gratinar
Antes de servir dejar reposar, como ya dije al principio sabe mucho mejor al día siguiente.

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