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lunes, 18 de mayo de 2015

CROQUETAS DE MERLUZA

Ya son varios días sin publicar nueva entrada, pero ya se sabe que conforme los días duran más parece que también hay más trabajo, en invierno pocas horas de luz pero más tiempo libre, parece contradictorio pero así es, si a esto le sumas que con el buen tiempo y las horas de luz apetece hacer muchas más cosas pues entonces ya siempre faltan horas en el día paro llevar a cabo el trabajo, la familia y los hobbies.



 Pero bueno poco a poco se ira sacando todo adelante, hoy es el turno de una croquetas de merluza, como ya he dicho en más ocasiones, la croqueta es el gran aliado a la hora de camuflar determinados alimentos, tanto para grandes como para pequeños, que de todo hay...
 
 




 

               INGREDIENTES

4 cucharadas de harina
Aceite
Leche (1/2 l. aprox.)
CALDO DE MERLUZA (1/2 l aprox.)
1 filete de merluza
Media cebolla
1 hoja de laurel
Sal
Huevos
Pan rallado




Primero ponemos a cocer la merluza con media cebolla, el laurel y una pizca de sal, cuando este cociendo unos minutos la retiramos y desmenuzamos. Reservamos.







Ahora hacemos la bechamel.
Echamos 4 o 5 cucharadas de aceite en una cacerola, cuando esté caliente añadimos la harina y dejamos que se haga un poco sin que llegue a tostar mucho



Ahora es el momento de aprovechar el CALDO DE MERLUZA que congelé en su día, para estas cosas viene la mar de bien.

Si lo tenéis congelado calentarlo al baño María y luego utilizar, si no tenéis caldo de pescado se puede sustituir añadiendo una pastilla de pescado (pero no es lo mismo)







Luego añadimos leche y no dejamos de remover la bechamel

Vamos añadiendo leche dependiendo si se quieren más o menos blandas





Echamos la merluza desmenuzada y una pizca de sal












Dejamos cocer lentamente unos minutos













Retiramos y echamos sobre una fuente, dejamos enfriar antes de meter en la nevera y para que no forme costra por encima poner film transparente












Ahora ya solo queda hacer las croquetas, redondas, alargadas, como queráis... se pasan por huevo batido y PAN RALLADO

Si salen muchas se pueden congelar que luego siempre vienen bien











Y luego freír en aceite, sacar sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y croquetas listas.

El caldo les da un sabor y un toque especial.











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