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lunes, 29 de junio de 2015

PAN DULCE EN PANIFICADORA

Hoy os dejo la receta de un pan dulce que está muy bueno. La receta es la que viene en el libro de recetas de la panificadora aunque añadí alguna cosina más. Podéis amasarlo a mano y meterlo en vuestro horno sin ningún problema, así le dais la forma que queráis.


Resumen en vídeo de todo el proceso





           INGREDIENTES

300 ml de agua/leche (lo hice con leche)
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos
1,5 cucharadita de sal
1,5 cucharadita de miel (la sustituí por azúcar)
600 g de harina
1 sobre de levadura de panadería



Esta es la receta que viene, además le añadí virutas de chocolate, ralladura de naranja y unas gotas de agua de azahar.



Añadimos todos los ingredientes, primero los líquidos y por último la levadura.

Si lo hacéis a mano, echar la harina en un recipiente, hacéis un agujero en el medio y añadís los ingredientes, amasar y cuando la masa no se pegue amasar encima de la mesa. Ir echando harina si se necesita más.

Luego lo dejáis levantar durante 1 hora aprox. y luego hacer la forma y al horno.

Antes de meter al horno dejar levantar otros 15 minutos aprox.






Una vez que está amasado, la panificadora avisa con unos pitidos para añadir lo que quieras, pipas, semillas etc... en este caso añadí las virutas de chocolate


La verdad es que la panificadora cuando no hay mucho tiempo viene muy bien, te olvidas de tiempos y de todo, echas todo para allá, eliges el programa, (en este caso el 4) y te puedes dedicar a otras cosas.








Ya va pillando forma, crece y crece, este es uno de los panes que más crece.

También crece mucho el PAN DE PATATA


 
Ya cocido sacar del molde y dejar enfriar

A veces se da el caso que para mi gusto, queda poco cocido, al crecer tanto pues no queda bien, lo único que hago es ponerlo unos minutos más en el programa 12 (hornear) hasta que quede como yo quiero





Al ser en panificadora la presentación no es muy buena, pero es ideal para cortar en rebanadas y tostar.

Un pan muy rico y fácil de hacer, espero que os animéis a hacerlo y me contáis





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