jueves, 15 de octubre de 2015

ROSQUILLAS DE NARANJA

Llevo varios días sin publicar en el blog, muchas recetas preparadas con las fotos clasificadas y demás pero con falta de tiempo para hacer las entradas, así que hoy sí o sí entrada nueva.
Tocan rosquillas, de todas las recetas que tengo de rosquillas de momento esta es la que más me gustó, con esta receta quedan unas rosquillas nada duras y superesponjosas, y el toque a naranja las hace especiales. Además muy rápidas de hacer, os cuento










Con las siguientes medidas  salieron unas 25 aprox.









            INGREDIENTES

2 huevos
Una pizca de sal (opcional)
80 gr de azúcar
80 ml de aceite
2 cucharaditas de levadura química
Zumo de una naranja
Ralladura de naranja
300 gr de harina (para empezar)
Aceite para freír
Azúcar glass (opcional)



No sé si en alguna otra receta expliqué lo del sal o no, por si acaso lo repito, el sal es opcional, no pasa nada si no se echa, lo que pasa que una vez oí o leí "no me acuerdo" que toda receta que lleve harina es conveniente una pizca de sal, parece ser que potencian los sabores. Yo echo una pizca de nada a los huevos a la hora de batirlos "cuando me acuerdo" y puede ser que los sabores se noten más...




Primero batimos los huevos bien y después añadimos el azúcar.

Como siempre, recomiendo tener todos los ingredientes pesados y listos antes de ponerse a hacer la masa.

Añadimos también el aceite y el zumo de la naranja, removemos bien











Mezclamos la levadura química (tipo Royal, Potax etc..) con el harina y vamos añadiendo a la mezcla de los huevos y el azúcar.

Si tamizamos mejor











Mezclamos bien hasta formar una masa, si queda muy líquida vamos añadiendo más harina, en pequeñas cantidades










Cuando veamos que podemos trabajar la masa con las manos echamos sobre la mesa y continuamos amasando, añadiendo la harina que se necesite.

Por eso en los ingredientes puse 300 gr para empezar, luego es muy difícil calcular porque depende de muchas cosas, así que como dice mi madre, harina, "la que pida"





La masa estará cuando no se pegue mucho a las manos, tampoco se debe amasar mucho porque quedarán duras.

Cuando esté lista dejamos reposar unos minutos mientras preparamos la sartén con el aceite para freír

Suelo ir haciendo y friendo.

Ah, se me olvidaba, a la hora de hacerlas que el agujero sea un poco grande porque luego crecen mucho







Y ahora solo queda freír, si tenéis hijos probar a hacerlas en forma de palitos, les encantará.

Poner sobre papel de cocina para quitar el aceite






Y rosquillas listas, como os dije al principio muy esponjosas



Opcional decorar algunas con azúcar, aunque al ser de naranja también quedarían ricas con un baño de chocolate... si lo ponéis en práctica ya me contáis





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