jueves, 26 de noviembre de 2015

CARAJITOS

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer estos carajitos que son tan famosos sobre todo en Salas, lugar de procedencia de estas galletas tan características.
Con pocos ingredientes obtendremos unas galletas riquísimas, donde la protagonista es la avellana.


Resumen de la receta en vídeo





          INGREDIENTES

250 gr de avellanas crudas
130 gr de azúcar
2 o 3 claras de huevo


Yo no tenía avellanas crudas sino tostadas, aún así, las puse al fuego para tostarlas más.








Una vez tostadas picarlas o bien con la picadora o con ayuda del rodillo de cocina, yo prefiero la segunda forma porque así quedan pedacitos más grandes
 Echamos el azúcar y mezclamos bien 

Por cierto, encender el horno para que vaya calentando
 


Luego vamos añadiendo las claras, lo mejor es hacerlo una a una, porque así controlamos mejor las que vamos a necesitar.

Tiene que quedar una masa húmeda pero manejable, en este caso a mí me llevó 3 claras (depende de los huevos)





Con las manos cogemos porciones y hacemos los carajitos, mejor irregulares, los vamos poniendo sobre un molde con papel de horno.






Y horneamos unos 25 minutos aprox. a 180ºC

Por fuera han de quedar crujientes y en el interior blanditos, están buenísimos, son un vicio, menos mal que con estas medidas solo salen 18 más o menos...

Espero que os gusten, decir que esta receta la saqué de LAS RECETAS DE MI ABUELA

Y no puedo terminar esta entrada de los carajitos sin hacer referencia a su historia, y ningún sitio mejor que su casa original en Salas CONFITERIA CARAJITOS DEL PROFESOR EN SALAS
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