lunes, 9 de noviembre de 2015

FLAN DE CALABAZA

Aún quedan días de otoño, así que nada mejor que seguir aprovechando los frutos de temporada, seguimos con la calabaza, en esta ocasión un flan, nunca se me había ocurrido y el otro día donde suelo hacer la compra me lo recomendaron, y probé, el resultado, diferente y delicioso.







        INGREDIENTES

4 huevos
150/200 gr de calabaza
Medio litro de leche
Corteza de limón
4 cucharadas de azúcar
Caramelo





 El procedimiento igual que con el FLAN



Poner la leche a calentar con la corteza de limón, mientras tanto batir los huevos con el azúcar.

Luego echar la leche "no muy caliente", remover bien y por último echar la calabaza.

Dependiendo si os gusta con más o menos sabor a calabaza echáis más o menos de la misma.







La calabaza la eché rallada, pero como se notaba bastante antes de echar al molde lo pasé con la batidora














Echamos la mezcla a una flanera que esté bien caramelizada












En esta ocasión en vez de la olla lo hice en el horno, "al baño María", a 180ºC durante 30/45 minutos, depende de cada horno.

Para ir vigilando ir pinchando con una aguja. Cuando salga limpia estará listo






Una forma diferente de utilizar la calabaza
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