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lunes, 21 de diciembre de 2015

MANTECADOS DE LIMÓN

Navidad, Navidad, dulce Navidad... ya el año pasado tenía ganas de hacer polvorones, y buscando y buscando alguna receta encontré una de mantecados de limón, y ya sabéis que el limón es mi debilidad, así que me decidí por unos mantecados, los polvorones para otro momento...


Primero un resumen en vídeo de la receta






       INGREDIENTES

180 g de azúcar glass
Ralladura de un limón (grande)
1 cucharadita de canela
150 g de manteca de cerdo
300 g de harina
Zumo de limón (unas gotas)

Estos moldes los puedes encontrar en AMAZON pincha en el enlace y tienes varios surtidos donde elegir MOLDES NAVIDAD





Lo primero ponemos a tostar la harina, revolviendo de cuando en cuando, cuando esté, retiramos y esperamos a que enfríe




En un recipiente echamos el azúcar glass, la ralladura y la canela, después añadimos la manteca (yo la derretí un poco en el microondas), y el zumo de limón, en la receta especificaba gotas de aroma de limón, como no tenía, añadí el zumo (muy poquito)

Luego añadimos la harina




Mirar como queda todo "esfaraguyao" no perdáis la paciencia, hay que ir amasando y apretando bien, al principio parece imposible pero poco a poco va cogiendo forma.






Mirar como queda, es una masa que requiere paciencia









Extendemos la masa, con el rodillo, muy delicadamente, y con ayuda de vasos o moldes vamos formando los mantecados.
Yo elegí motivos navideños, el grosor como queráis, lo ideal 1 cm o más, algunas las hice más finas, se hacen antes y a mi me gustan más bien duras, así que mitad y mitad



Vamos colocando sobre un molde con papel de hornear y precalentamos el horno.

Metemos a 180ºC  las más finas bastaron 10 minutos, las más gruesas 15 más o menos, como siempre digo, depende de cada horno.
Una vez cocidas sacamos y dejamos enfriar antes de echarles el azúcar glass

Puse sobre papel de aluminio y con ayuda del colador decoré



No tocar mientras estén calientes porque rompen facilmente


Y mantecados listos, están muy buenos, nada que ver con los comprados, además la satisfacción de hacerlos no te la quita nadie.

Os dejo el enlace de la receta que me sirvió para hacerlos COCINA FACILISIMO





Hasta la siguiente receta

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