jueves, 7 de enero de 2016

BIZCOCHO DE LIMÓN

Los que ya me conocéis, ya sabéis de mi vicio con el limón, lo uso hasta cuando no hace falta, en el blog ya tenía bizcocho de naranja, de calabaza, de higos, de manzana etc... y me faltaba el de limón, así que llegó el turno. De paso os dejo el enlace a todos los BIZCOCHOS DEL BLOG
Este es un buen bizcocho para cuando hay excedentes de huevos, lleva un total de 8 así que una buena forma de utilizarlos.



  
          
            INGREDIENTES

8 huevos
El zumo de 2 limones
1 sobre de levadura química
Ralladura de limón (verde mejor)
1 vaso de aceite
400 gr de harina (si se necesita más se echa)
Una pizca de sal
350 gr de azúcar



Antes de ponernos con el bizcocho encendemos el horno a 150ºC






Lo primero separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas, reservamos












A continuación batimos las yemas y vamos añadiendo los demás ingredientes, el azúcar, el sal, el aceite, el zumo etc... vamos removiendo para que se integren bien










Por último añadimos el harina con la levadura incorporada en ella, (como siempre digo mejor tamizar la levadura para evitar las bolitas)




Si vemos que queda la masa muy suelta vamos añadiendo poco a poco más harina







Y ya por último añadimos las claras que se tenían reservadas






Las introducimos poco a poco con movientos envolventes




Luego echamos en un molde previamente untado con aceite, aunque en este caso le puse papel de horno
 
Aunque puede parecer que queda mal luego al cocer se iguala todo.
 
Metemos al horno, a 170ºC tarda en hacerse, primero se pone por abajo y luego por todo.

De tiempo sobre unos 30-45 minutos, depende de cada horno

Para comprobar con una aguja o palillo


En los primeros 20 minutos nada de abrir la puerta del horno

Cuando la aguja salga limpia estará bien hecho por dentro


Y listo, todo bien igualado













Se puede decorar con azúcar glass, canela o lo que se quiera.

Y resulta un bizcocho muy esponjoso
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...