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martes, 19 de enero de 2016

ESTRELLA DE HOJALDRE CON CHOCOLATE

Hoy una estrella muy fácil de hacer y con pocos ingredientes, a simple vista parece complicado pero se hace en un momento.
En esta ocasión utilicé chocolate pero también puede ser salada, el relleno puede ser jamón york, queso, bonito, champiñones etc... lo que se quiera.


Resumen de la receta en vídeo




      INGREDIENTES

2 láminas de hojaldre (redondas)
Crema de cacao (tipo nocilla, nutela) o chocolate
Un huevo




Encendemos el horno

Extendemos la base de hojaldre sobre el papel que viene y echamos el chocolate bien repartido.








Una vez bien extendido el chocolate tapamos con el otro hojaldre

Con la ayuda del rodillo igualamos bien

Si en algunos sitios sobrepasa recortamos





Ponemos un vaso en el centro y vamos cortando con un cuchillo o cortapizzas





Procurar que salga más o menos todas iguales, no os dejéis llevar por mi chapuza, debe de quedar número par





Una vez todo cortado pintar con huevo batido.





Y ahora es simplemente girar cada uno de los triángulos, uno para la derecha, otro para la izquierda, derecha, izquierda...













Cuando estén todos girados, volvemos a pintar por este otro lado










Metemos al horno unos 20 minutos aprox. a 180ºC

Una vez cocido sacar y dejar enfriar antes de sacar







Presentamos y listo

Luego se puede espolvorear con azúcar glass, canela etc...

Yo la dejé tal cual






Datos a tener en cuenta, alimento bomba pero será un poco más saludable si en vez de nocilla, nutela etc... se usa chocolate de postres, simplemente fundirlo un poco y echar. Todas las cremas de cacao tienen aceite de palma nada recomendable, y el hojaldre que se compra también tiene, pero claro lo de hacer hojaldre ya es más complicado así que si podemos evitar lo más fácil mejor.
Que si se come esporádicamente tampoco pasa nada pero al menos informarse de lo que comemos.

Hasta la siguiente receta

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