jueves, 11 de febrero de 2016

TARTA DE PETIT SUISSE

Se acerca San Valentín y aún no había preparado nada diferente para este año, así que estos días ví una receta por internet que me llamó la atención por su facilidad y por supuesto porque el sabor del petit suisse nos transporta a la niñez cucharada tras cucharada, así que allá voy, hice algunos cambios, no respeté las recetas que leí, os cuento.

Tarta Petit Suisse



       
               INGREDIENTES

200 ml de nata
200 ml de leche
7 petit suisse
2 sobres de gelatina de fresa
4 hojas de gelatina
Medio paquete de galletas María o similar
Mantequilla o margarina
Virutas para decorar



Siempre suelo poner el enlace de donde saco la receta, pero en esta ocasión consulté tantas que imposible nombrarlas a todas, además luego hice una mezcla a mi modo.
No me cuadraba una cosa, en la mayoría de sitios decían 100 ml de leche, pero era el vaso casi entero de leche, lo cual son 200 ml así que al no cuadrarme medidas pues más o menos la fuí cambiando sobre la marcha


Presentación final
Meter las galletas en una bolsa de congelar y rodillo para allá y para aca se muelen, a continuación añadir la margarina y formar la base, reservar y meter en la nevera mientras se hace la tarta

Metemos las 4 láminas de gelatina en agua para que hidraten

En los 200 ml de la nata echar los petit suisse y revolver bien, se reserva
Poner a calentar la mitad de la leche y en ella disolver un sobre de gelatina y añadimos también las hidratadas, luego echar el resto de la leche y mezclar bien


Añadír a la mezcla de la nata con los petit suisse






Revolver bien y echar sobre la base de galleta con cuidado

Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.





Una vez bien cuajada antes de desmoldar pasar un cuchillo todo en redondo
Y después decorar según gustos
Os cuento como lo hice
Utilicé dos moldes de galletas, para conseguir dos corazones que sobresalgan




Hice el otro sobre de gelatina
Puse un vaso de agua a hervir, cuando hierva se le echa la gelatina, se revuelve bien y se echa otro vaso de agua

Antes de utilizarla dejar enfríar un poco porque corremos el riesgo de estropear la tarta

 
Y lentamente vamos rellenando los corazones, repito la gelatina debe de estar fría, porque si no se levanta la tarta y no quedarían cristalinos

Una vez rellenados con mucho cuidado metemos la tarta en la nevera y dejamos que cuaje bien la gelatina.

El resto de la gelatina la eché en flaneros para comerla tal cual



Una vez bien cuajada sacamos los moldes de corazón con mucho cuidado y adornamos con virutas o lo que se quiera


Tarta muy fácil y rica, lo único respetar tiempos de cuajar y demás.
Espero que os guste y que os sirva este modo de presentación.
Espero que no se me haya olvidado nada, pero bueno, ya me lo haréis saber en los comentarios y demás
Hasta la siguiente receta...





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...