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martes, 17 de mayo de 2016

CONEJO GUISADO AL AJILLO

El conejo es un manjar para determinados platos, no hay nada como el arroz con conejo o la empanada con carne de conejo, pero en esta ocasión lo preparé al ajillo con una receta que vi por internet, normalmente siempre lo preparo como otra carne, con mucha verdura, pero me apetecía cambiar a ver qué tal, y en casa les encantó, os cuento el proceso.


Resumen de la receta en vídeo


          INGREDIENTES

Un conejo troceado (este pesaba 1.800 g)
8-10 dientes de ajo (depende del tamaño)
150 ml de aceite
200 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
Tomillo (si es fresco mejor)





Una hora antes de prepararlo le eché el sal y la pimienta negra (mejor recién molida) y reservamos hasta la hora de hacerlo

En una cacerola adecuada a la cantidad de conejo que vayamos a preparar, echamos el aceite y ponemos los ajos, primero los aplastamos un poco con ayuda del cuchillo para que suelten bien su jugo.
Dejamos unos minutos hasta que doren pero moviéndolos y cuidando que no se quemen. Cuando ya estén retiramos y reservamos.







En el aceite de hacer los ajos echamos el conejo y lo doramos vuelta y vuelta





A continuación echamos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol





Pasado ese tiempo es el momento de volver añadir los ajos que teniamos reservados



 










Añadimos también el tomillo, utilicé el seco pero es mucho mejor fresco o también puede ser perejil






Tapamos y dejamos hacerse a fuego lento, destapando y moviendo de vez en cuando (20-25 minutos aprox)





Poco a poco se irá formando una rica salsa con todos los ingredientes bien mezclados

Si fuera necesario damos vuelta a alguna pieza








A la hora de servir echar la salsa por encima, y si se acompaña de patatas fritas regarlas también con la salsa

El acompañamiento puede ser de patatas, ensalada etc.

Después de comer, los restos se pueden desmenuzar y aprovechar para hacer un arroz



Receta fácil con ingredientes básicos y tradicional.

FUENTE: RECETAS DE RECHUPETE

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CONEJO GUISADO AL AJILLO

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