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martes, 24 de mayo de 2016

GUISO DE CHIPIRONES

Bueno, yo creo que este va a ser el último guiso que publique hasta octubre por lo menos, aunque bien es verdad que en mi casa así haya 40 grados sin plato de cuchara no viven... pero bueno aún así en el blog tocarán platos frescos, postres ricos etc... muchas cosas en mente...
De momento este guiso, con ingredientes simples y muy parecido al GUISO DE PATATAS CON MARISCO y al GUISO DE CALAMARES tan solo cambiar ingredientes


Resumen de la receta en vídeo





            INGREDIENTES


Aceite
1 cebolla
Laurel/Sal
Chipirones (500 g aprox)
1 cucharada de pimiento dulce
1,5 kg de patatas
1 guindilla o un poco de pimiento picante










Se cubre el fondo de la cacerola de aceite y se echa la cebolla bien picada a pochar.

Una vez pochada se añaden los chipirones limpios y cortados










Se rehogan y se dejan hacer unos minutos, removiendo de vez en cuando












Luego se añaden las patatas cortadas, para que espese bien el caldo hay que chascarlas a la hora de cortar


Revolvemos bien para mezclar todos los ingredientes 











Echamos la hoja de laurel partida, la guindilla, el sal y el pimiento, revolvemos y retiramos un poco del fuego porque el pimiento se quema enseguida








Ahora solo queda cubrir con agua todo el guiso

















Dejamos cocer durante 25 minutos aproximadamente, depende del tipo de cocina y de olla que se emplee

Cuando ya este bien cocido retiramos y dejamos reposar antes de servir








Como la mayoría de los guisos está mucho mejor para el día siguiente porque ya está bien reposado y con más cuerpo








Hasta la siguiente receta,

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