RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

sábado, 12 de noviembre de 2016

MAZAPANES CASEROS

El otro día mi prima Almudena me dijo que podía hacer mazapanes, y estando en las fechas en que estamos miré por aquí y por allá recetas y más recetas, todas muy distintas, con diferentes ingredientes y al final me quedé con ésta que la encontré en internet, adapté las medidas a las cantidades que yo tenía (no ha sido en vano aprender la regla de tres) y al lío.
Decir que no son tan difíciles como aparentan, solo se necesita tiempo y paciencia.

MAZAPANES

viernes, 11 de noviembre de 2016

ROSCA DE HOJALDRE CON DULCE DE MANZANA

Hace unas semanas compartí la receta del DULCE DE MANZANA y como hice bastante cantidad pues no sabía muy donde emplearlo a parte de con queso y para empanadillas, fue María José Pelayo Rodríguez a la cual conozco de Facebook (ahí andamos entre receta y receta), pues fue ella la que me sugirió lo de utilizarlo con hojaldre, enseguida puse en marcha la cabeza y salió esto.


jueves, 10 de noviembre de 2016

CREMA PASTELERA

Ya en varias recetas puse la forma de hacer la crema pastelera, pero como siempre es muy solicitada pues para no andar buscándola por otras recetas decidí hacerle una entrada para ella sola.
Una crema muy fácil de hacer y que nos servirán para muchas recetas, un complemento básico para muchos rellenos de postres.

MILHOJAS DE CREMA PASTELERA

miércoles, 9 de noviembre de 2016

TARTA FERRERO ROCHER

Ya el año pasado fue el boom con esta tarta, la deje pasar puesto que estaba metida con otras de turrón y los mazapanes, y este año me acordé de ella, así que la busqué y me puse al lío, los bombones están de muerte así que la tarta no puede ser menos. Pensé que iba a quedar muy pesada y empalagosa, pero no, bastante suave, aunque yo después de las cenas copiosas que hay en Navidad no la pondría, mejor para otros días intercalados...


martes, 8 de noviembre de 2016

TARTA DE TURRÓN

Aún estamos a un mes de la Navidad por eso hoy os voy a adelantar una tarta de turrón para que vayáis practicando, es muy sencilla y rápida, además de los típicos turrones, polvorones y demás, tendréis esta tarta acorde a la fecha.



lunes, 7 de noviembre de 2016

SERRADURA (POSTRE PORTUGUÉS)

Bueno, bueno, bueno, este postre os va a encantar, hoy nos vamos a la cocina portuguesa, comparto un postre fácil de hacer y con tan solo 3 ingredientes. Lo encontré de casualidad buscando por aquí por allá, hacía tiempo que quería hacer algo del país vecino y en MISTHERMORECETAS encontré esta delicia. Es de estos postres que si se presenta un acontecimiento en 10 minutos tienes el postre, siempre y cuando se tenga los 3 ingredientes, nata, leche condensada y galletas. Os cuento


domingo, 6 de noviembre de 2016

HOJALDRINAS

Mira que el otro día hice los pimientos rellenos pensando que sería la última receta que subiría al blog en este año 2015, pero me equivoqué, la culpa la tienen estas hojaldrinas, descubrí la receta y me puse al lío en un abrir y cerrar de ojos, como aún tenía manteca que me sobró de los MANTECADOS DE LIMÓN pues mira, la aproveché y descubrí un manjar ideal para estas fiestas.

Hojaldrinas


viernes, 4 de noviembre de 2016

POLLO FRITO JAPONÉS

Hace tiempo que estoy interesada en la cultura asiática, concretamente en la coreana, pero hace unos días vi esta receta de pollo frito al estilo japonés y automáticamente me gustó, así que tome note y me puse manos a la obra. La receta la encontré en www.cocinillas.es página muy completa y con muchos trucos y recetas, tanto escritas como en vídeo. Está genial
Vamos con el pollo
 

miércoles, 2 de noviembre de 2016

AMAGÜESTO EN CASA EL CAMINERO

Estamos en otoño, una de las estaciones que más me gusta por la gran variedad de alimento que nos brinda la naturaleza, manzanas, nueces, avellanas, castañas... ahora no se le da la importancia que hace años, podemos caminar por montes y ver como los diferentes frutos se pierden, cuando antes eran un bien preciado con el que alimentarse durante el invierno y que también se utilizaba para alimentar el ganado. Todo cambia, lo que no sé es si a peor o a mejor...
Este pasado puente de difuntos había gente de Burgos y de Madrid, y pensamos en hacer una recolección de castañas para después hacer el tradicional amagüesto (se trata de una reunión conjunta comiendo este manjar)


viernes, 21 de octubre de 2016

RECETAS CON FRUTOS DEL OTOÑO

Otoño en Asturias es igual a higos, avellanas, nueces, castañas, setas, calabazas y un largo etc. Así que nada mejor que hacer un recopilatorio con recetas propias de estas fechas aprovechando el fruto de temporada, para ello cuento con la colaboración de vari@s compañe@s bloger@s que les encanta también la cocina, así que ahí estamos compartiendo, aprendiendo y disfrutando de la cocina


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...