RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

domingo, 2 de abril de 2017

ALBONDIGAS DE BACALAO

Por fin le llega el turno a esta receta, la tenía por ahí traspapelada entre fotos, ya la daba por perdida, y nada, pensé, pues cuando las vuelva hacer otra vez a sacar fotos de todo el proceso, ayer colocando fotos apareció dentro de no se sabe dónde... así que sin más me pongo a la tarea y comparto este rico plato que viene muy bien ahora de cara a la Semana Santa, aunque yo las hago muchas veces ya que están buenísimas.

Albóndigas de bacalao

jueves, 9 de marzo de 2017

NEGRITO, BIZCOCHO, TORTA...

Esta receta que voy a compartir a continuación, la aprendí de mi madre que a la vez la aprendió de mi abuela, así que generación tras generación se va pasando, nosotros lo conocemos con el nombre de NEGRITO al igual que mucha gente de mi zona, imagino que en otros lugares pues se le llamará de otra forma. No entiendo el por qué de ese nombre porque es una especie de bizcocho, así que para terminar la receta lo decoré con chocolate, por lo menos que tenga un por qué dicho nombre.
Bueno, pues al lío

NEGRITO


domingo, 5 de marzo de 2017

BERLINESAS, BERLINAS, BOLAS DE FRAILE, BOMBAS...

Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer unas berlinas, berlinesas, bolas de fraile, bombas... según la zona se las conoce de una u otra forma. La berlinesa es un postre de origen alemán pero con la emigración se encuentra o se conoce en otros países con diferentes nombres y alguna que otra adaptación.
El otro día mi amiga "Pe" (Patricia) me pasó esta receta, siempre pendiente de mí pasándome unas y otras recetas y al final me decidí a hacerla, un poco tarde porque lo propio debía de ser durante el carnaval o la nochevieja porque tradicionalmente son de estas fechas, aunque hoy día ya se pueden encontrar en cualquier época del año.
Bueno no me lío más vamos a la receta, ingredientes y demás

Berlinesas


domingo, 26 de febrero de 2017

GALLETAS DE NARANJA

Estos días el naranjo que tenemos está repleto, no son muy grandes las naranjas pero son dulces y muy buenas, así que no dejo de aprovecharlas, además de para zumos, para la cocina, vienen muy bien para un BIZCOCHO DE NARANJA , TARTA DE NARANJA etc.
Hacía tiempo que tenía ganas de hacer unas galletas de naranja, así que me puse a buscar y buscar y al final me quedé con esta receta, os cuento.

Galletas de naranja

lunes, 20 de febrero de 2017

ARROZ CON LECHE EN LA PANIFICADORA (LIDL)

Hace tiempo que ya había puesto la receta de la tradicional ARROZ CON LECHE pero hace unos días descubrí una receta para poder hacerla en la panificadora, y lo intenté de cabeza, bien es verdad que tuve que hacerla varias veces hasta que di con las cantidades apropiadas para dejar un arroz con leche como a mi me gusta, que no quede muy dura, que no vaya el arroz por un sitio y la leche por el otro y demás cosinas que son lo que hacen diferente el arroz con leche de mi zona, del occidente de Asturias.
Si os gusta el arroz con leche y tenéis panificadora, tomar nota

Arroz con leche
Arroz con leche en la panificadora
















miércoles, 15 de febrero de 2017

SANDWICHES CON EL PAN DE VIENA

El otro día publiqué la entrada del PAN DE VIENA hecho en la panificadora, pues parte de él, lo empleé en hacer unos ricos sandwiches hechos de jamón york y queso, el resultado buenísimo, esa mezcla del pan dulce con el salado del relleno es muy buena, nada que ver con el pan de sandwich comprado.

Sandwich con pan de viena

martes, 14 de febrero de 2017

CROQUETAS DE JAMÓN EN LA PANIFICADORA DE LIDL

Estos días no tengo muchas ganas de cocinar, así que estoy sacándole el máximo partido a la panificadora, el último intento ha sido estas ricas croquetas de jamón, a raíz de una receta que vi en facebook original de Pati HG (grupo Panificalocas), un día las hice siguiendo su receta, pero posteriormente modifiqué algunas cantidades para dejarlas más a mi gusto. Desde aquí agradecerla la idea, encantada estoy. Os cuento cantidades y demás.















lunes, 13 de febrero de 2017

PAN DE VIENA (PANIFICADORA LIDL)

Lo primero, perdón por estar tantos días sin publicar nada, a los que ahí estáis esperando, gracias, hay momentos en la vida que te obligan parar, en estos días pasados sufrí la pérdida de mi abuela, ¿qué tendrán los abuelos? Tan especiales... pero bueno nada de tristezas, hay que quedarse con lo positivo, tuvo unos 95 años llenos de salud y buena calidad de vida, ¿por qué la nombro aquí? Pues porque cuando cocino, bueno cocinaba, mi abuela era la primera persona en probar todo, que hacía un bollo, buela prueba, ¿qué tal?, que hacía un guiso, buela prueba, siempre estaba ahí contenta "catando" mis recetas... ayer hice este pan, y cuando ya frío lo corté para probar, la eché de menos, vacíos inexplicables... en fin, no os quiero poner tristes, tan solo creo que merecía una mención después de probar tantas y tantas recetas antes de ser publicadas, ella era parte de todo lo que hago y soy.
Bueno no me lío más, vamos con la receta de este pan bien rico vienés, una especie de brioche un poco dulce y tierno


martes, 31 de enero de 2017

1.000.000 DE PÁGINAS VISTAS ¡¡¡¡GRACIAS!!!!

El próximo 13 de febrero este blog cumplirá 3 años. Si para mí era bueno cuando veía que las visitas del blog aumentaban poco a poco de 10 en 10 y veía incrédula como llegaban a 100; 1.000; 10.000 y así sucesivamente, imaginaros mi grata sorpresa los pasados días cuando vi superado el 1.000.000 de páginas vistas, una barbaridad, me vino de sorpresa, tirada en la cama con una gripe de órdago sin poder agradecer a tiempo todas y cada una de esas lecturas. Pero bueno nunca es tarde para hacerlo. Así que sólo tengo para daros mis más sinceras gracias por haber pasado 1, 10 o 20 veces por este blog, me da igual si eres asiduo, si pasabas por aquí o si llegaste por equivocación, solo espero que hayas tenido una grata sorpresa, que haya resuelto tus dudas en cuanto a visitas, viajes, recetas o lo que sea que hayas venido buscando. Yo por mi parte seguiré aportando información de esta bella tierra y por supuesto más recetas, al fin y al cabo la cocina también es un viaje que nos permite escaparnos de la rutina y entre masa y masa estrujamos nuestros anhelos, rabias o sin sabores.
Gracias a los que estuvisteis al comienzo de esto y lo seguís estando (no voy a poner nombres por si se me olvida alguien, ell@s saben quienes son)
Gracias a los que siempre tenéis un mensaje para pasarme alguna receta curiosa o lugar que visitar.
Gracias a todos los que se pasan por Casa El Caminero, que siempre, siempre, me comparten y me dan sus fotografías para que yo pueda completar más y mejor toda la información, y por supuesto todas sus sugerencias.
Gracias a mis vecinas que siempre son mi conejillo de indias a la hora de probar cosinas.
No puedo olvidarme de mi grupillo de estudiantes que ahí están siempre dándome caña, haznos esto, haznos lo otro, que solo querían platos de pasta y ahora ya se atreven con algún que otro guiso y poco a poco le pierden miedo a los fogones.
También gracias a toda la gente bloguera que he conocido, juntos compartimos, aprendemos y nos ayudamos haciendo lo que más nos gusta.
Y bueno, a los que viven el día a día conmigo, pues perdón por esas riñas cuando tocáis o coméis lo que aún no se puede porque faltan fotos, aunque no lo parezca, agradezco vuestra paciencia.
Y a mi media naranja gracias por dar tu punto de vista tan sincero, quisquilloso y necesario, además de tu aportación en cuanto a ideas, traducciones y protestas cuando algo no te gusta, gracias por dejar que nuestros momentos de relax y visitas de fin de semana se vean condicionados por según que material me falta, aunque no te lo diga, lo valoro.
Así que ya lo veis, este blog es el resultado de muchos, está compuesto de mi y de todo y todos lo que me rodean, espero seguir aportando cosas que os gusten para que sigamos compartiendo y disfrutando bien sea a través de un lugar o de un sabor.

A por el siguiente MILLÓN

miércoles, 18 de enero de 2017

HOGAZA DE PAN

Si alguna vez os quedáis sin pan con esta receta saldréis del paso, la masa es la misma que la que suelo emplear para el BOLLO PREÑAO la tengo del libro de recetas de la panificadora, lo que pasa que si lo quiero en forma de hogaza pues prefiero amasar y todo ya a mano, la panificadora solo cuando no tengo tiempo y meto allí todo y me olvido.











Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...