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jueves, 10 de diciembre de 2015

BIZCOCHO CEBRA

Hoy es el turno de un bizcocho que ya puse hace tiempo la receta, pero en esta ocasión le añadí chocolate para hacer una diferente presentación. El bizcocho es el que en mi casa conocemos como negrito, volveré a repetir ingredientes y como lo hice con el chocolate.

sábado, 5 de diciembre de 2015

TARTA DE OBLEAS Y CHOCOLATE (HUESITOS)

El otro día me dijo de esta tarta mi cuñada, y según me iba diciendo me pareció una idea muy tentadora... así que el otro día busqué los ingredientes y ayer me puse al lío.
Luego estuve mirando por internet y me enteré que la llaman "tarta huesitos", idea nada equivocada porque su sabor final es como los huesitos, esas capas intercaladas con chocolate son la perdición... no solo para los pequeños de la casa...


jueves, 3 de diciembre de 2015

TARTA DE MANZANA CON BASE DE HOJALDRE

Asturias tiene una amplia despensa de productos tanto de mar como de tierra, uno de los más importantes es la manzana, utilizada tanto para la bebida por excelencia de Asturias, la sidra, como para múltiples platos en la cocina, siempre como acompañamiento o utilizada para diversos postres. Así que ya era hora de hacer un postre en el que uno de los protagonistas fuera "la manzana".

    

martes, 1 de diciembre de 2015

LUARCA EN FOTOS

Una de las mejores formas para hablar y enseñar un lugar es a través de fotos.
En otras entradas del blog hablo más a fondo de este pueblo marinero que enamora a quien lo visita, por eso en esta ocasión esta entrada va a ser sólo de fotografías realizadas en Luarca (Asturias).
Si lo conoces espero que te traiga buenos recuerdos y si aún no lo conoces espero despertarte las ganas de pasearte entre sus calles estrechas y sus barrios marineros, porque a través de fotografías es imposible plasmar el olor a mar o el sonido de las gaviotas.

Zona del puerto

domingo, 29 de noviembre de 2015

BRIOCHE

Hoy un rico brioche con poca elaboración y con un resultado rico para cualquier desayuno o merienda, muy parecido al PAN DE LECHE pero con la diferencia que este brioche no lleva huevos, al principio fue lo que me llamó la atención, el no llevar huevos, a pesar de eso está muy bueno, destaca la suavidad que le da el yogur y el queso.


viernes, 27 de noviembre de 2015

PANETTONE EN PANIFICADORA

El otro día, en un blog de cocina que sigo descubrí esta receta y automáticamente tome nota para hacerla, año tras año pruebo con distintas recetas pero ninguna me agradaba, así que probé con esta, lo único que no me gustan con tropiezos, ni pasas, ni nueces ni nada de nada, pero bueno como eso es opcional pues ya cada cual echa lo que más le gusta.







Al ser en panificadora, la forma no es la propia de un panettone, pero el sabor si que es el mismo, de los que hice hasta ahora es el que más me gusta.

Si no se tiene panificadora, simplemente se amasa con los ingredientes necesarios y se hace en un molde apropiado en el horno.















jueves, 26 de noviembre de 2015

CARAJITOS

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer estos carajitos que son tan famosos sobre todo en Salas, lugar de procedencia de estas galletas tan características.
Con pocos ingredientes obtendremos unas galletas riquísimas, donde la protagonista es la avellana, además es una receta acta para los celiacos, ya que no tiene nada de gluten


lunes, 9 de noviembre de 2015

FLAN DE CALABAZA

Aún quedan días de otoño, así que nada mejor que seguir aprovechando los frutos de temporada, seguimos con la calabaza, en esta ocasión un flan, nunca se me había ocurrido y el otro día donde suelo hacer la compra me lo recomendaron, y probé, el resultado, diferente y delicioso.


jueves, 5 de noviembre de 2015

PAN DE AJO

A última hora de la noche o primera de la mañana, cuando la casa duerme, siempre consulto en internet páginas de cocina, lectura... lo que me gusta, y el lunes por la noche así de refilón vi una receta que porque eran pasadas las 12 que si no al lio que me ponía, pan de ajo, con lo que me gusta el ajo, bueno a todos los de casa, la leí y me quedé con la copla y el antojo, así que el martes por la tarde no me pude resistir, muy fácil de hacer y un resultado riquísimo, nada tiene que envidiar al que se compra en bolsas y que tiene muchas cosas raras, y encima fastidia la boca con heridas, "a mi por lo menos", así que si sois apasionados del pan de ajo lanzaros a hacerlo en casa.

PAN DE AJO


jueves, 29 de octubre de 2015

FRITOS DE CALABAZA

El otro día puse la receta de un BIZCOCHO DE CALABAZA, como me sobró calabaza pues aproveché para hacer estos fritos muy típicos en Asturias, ni me acordaba que de pequeña se solían hacer en casa, me los recordó el otro día mi amiga Gemma, me mandó una foto con ellos hechos y se me encendió la luz... rápidamente le pedí la receta pero claro, ella lo aprendió de su madre y todo a bulto... me dio los ingredientes y luego ya me apañé, porque claro, le pregunté a mi madre y ya sabéis entre la migaya, el seño, el pouquinin, lo que te pida, la pizca y demás, pues me puse hacerlos siguiendo el instinto más bien...
En Asturias son típicos en tres fechas, Todos los Santos, Navidad y el Antroxu (carnaval).
Os cuento


martes, 27 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA

Otoño, bendito otoño, gran variedad de frutos que nos regala y que con diferentes formas de conservación podemos disfrutar a lo largo del año, ahora ya no se ve tanto, pero cuando era niña recuerdo las huertas llenas de calabozones (que solían ser para los gochos "cerdos") y que pocas veces se aprovechaban para el consumo, aunque en Asturias por la época de todos los Santos si que hay diferentes platos típicos donde la protagonista es la calabaza.
Hoy me decidí por bizcocho de calabaza.


lunes, 19 de octubre de 2015

SALAS CON UN TOQUE MEDIEVAL (ASTURIAS)

Hacía tiempo que tenía ganas de perderme por las calles de Salas, pero como siempre, nunca llegaba el día, el otro día consultando las actividades que había por el concejo de Valdés y concejos limítrofes algo llamó mi atención "Feria medieval en Salas" y pensé, no puede haber mejor momento para visitarla, además cuenta con el escenario perfecto para una feria medieval.
La feria se celebró el sábado 3 y domingo 4 de octubre, fuimos temprano para conseguir las mejores imágenes y para tener tiempo de visitar el museo y demás.

 

jueves, 15 de octubre de 2015

ROSQUILLAS DE NARANJA

Llevo varios días sin publicar en el blog, muchas recetas preparadas con las fotos clasificadas y demás pero con falta de tiempo para hacer las entradas, así que hoy sí o sí entrada nueva.
Tocan rosquillas, de todas las recetas que tengo de rosquillas de momento esta es la que más me gustó, con esta receta quedan unas rosquillas nada duras y superesponjosas, y el toque a naranja las hace especiales. Además muy rápidas de hacer, os cuento










Con las siguientes medidas  salieron unas 25 aprox.




viernes, 2 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE HIGOS

El otoño está aquí y con él un amplio abanico de frutos que se prestan para diferentes platos, hoy es el turno de los higos, personalmente no me gustan pero en casa se matan por ellos, por lo cual tenemos una higuera que este año estaba de bote en bote, y claro lo que siempre pasa con la fruta de temporada, que cuando hay excedente no sabes que hacer con ella. Así que a buscar diferentes recetas con higos, no me apetecía hacer mermelada con lo cual me decanté por un bizcocho.



jueves, 24 de septiembre de 2015

BIZCOCHO TRADICIONAL

Ya hay varias recetas de bizcochos en el blog, por el momento un total de 23, cifra que se seguirá ampliando, así que por eso esta vez me decidí hacer el de toda la vida, el esponjoso tradicional y como siempre que hago cosas tradicionales, al libro de María Luisa que me fui, seguí al pie de la letra sus recomendaciones, mejor molde redondo y liso sin agujero, pues dicho y hecho, este es el resultado.


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