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miércoles, 17 de febrero de 2016

BICA DE TRIVES

Ay madre que receta descubrí, o más bien me hicieron descubrir... maravillosa y exquisita, de estas que vale más no volver hacer porque nos saltamos toda dieta existente, pero esto es algo que hay que probar, al menos una vez en la vida... "no la volveré hacer, lo prometo".
Un día de estos hablando con la peluquera Josefina, con la cual comparto aficiones como la lectura, los viajes, etc... pues contándome donde habían estado y tal y tal, coincidió que era un sitio al cual tengo pendiente ir, y hablando hablando llegó el tema gastronómico, parte también muy importante a la hora de conocer un lugar, recordó, la bica... yo ni idea lo que era, me lo explicó, y yo en cuanto tuve tiempo me puse al lío.


jueves, 11 de febrero de 2016

TARTA DE PETIT SUISSE

Se acerca San Valentín y aún no había preparado nada diferente para este año, así que estos días ví una receta por internet que me llamó la atención por su facilidad y por supuesto porque el sabor del petit suisse nos transporta a la niñez cucharada tras cucharada, así que allá voy, hice algunos cambios, no respeté las recetas que leí, os cuento.

Tarta Petit Suisse

martes, 9 de febrero de 2016

FRIXUELOS CON RELLENO SALADO

Hoy voy con una receta que es sugerencia de mi médica de cabecera, Carmen, siempre me da ideas distintas y sanas y tengo que decir que esta receta al igual que las CROQUETAS DE ESPINACAS Y GAMBAS, también triunfó, gustó tanto que a los dos días me tocó repetir preparación. Es un plato que resulta muy bien como entrante, además como se sirve frío se puede tener preparado de antes.


sábado, 6 de febrero de 2016

TARTA PARA SAN VALENTIN

Si os gusta poner vuestro toque personal y tener un detalle con vuestra pareja para el día de San Valentín aquí os doy alguna idea para decorar una tarta. Se puede adornar de dos formas diferentes, pero con una de ellas automáticamente pasáis a tener dos platos

 


FIDEUA DE MARISCO

A veces las sobras que tenemos por la nevera es lo que marca la comida o cena del día, en este caso tenía de ayer el caldo que me quedó de abrir los MEJILLONES A LA VINAGRETA y las dos mitades de pimiento que se usó para la presentación así que hoy les dí uso en un rico fideua de marisco


lunes, 1 de febrero de 2016

CRUASANES RELLENOS DE CREMA PASTELERA

Hace semanas ya que tenía esta receta hecha, pero no sé por qué aún no le había llegado el turno de publicarse. Como la mayoría, día sí y día también ando por la cocina, "en gran medida porque me gusta", cuando hago recetas que no están en el blog pues siempre hago fotografías y las guardo, la falta de tiempo hace que esa carpeta de fotos sea la cosa más parecida al baúl de la cantante de copla, y claro cuando la abro me encuentro cosas que ni me acordaba... así que vamos a ir publicando cosinas pendientes.


sábado, 30 de enero de 2016

FILETES DE LOMO A LA NAPOLITANA

Esta receta la adapté un poco a las necesidades, iba a ser en principio  milanesa napolitana plato argentino cuyo ingrediente principal es el filete de ternera, pero como fue un plato para las Navidades pues me parecía excesivo, así que hice la milanesa napolitana tal cual sustituyendo los filetes de ternera por filetes de lomo, así el tamaño un poco más adecuado para días de tanta comida.


martes, 19 de enero de 2016

ESTRELLA DE HOJALDRE CON CHOCOLATE

Hoy una estrella muy fácil de hacer y con pocos ingredientes, a simple vista parece complicado pero se hace en un momento.
En esta ocasión utilicé chocolate pero también puede ser salada, el relleno puede ser jamón york, queso, bonito, champiñones etc... lo que se quiera.


viernes, 15 de enero de 2016

CARNE ASADA DE TERNERA ASTURIANA


Bueno se aproxima el fin de semana, días en que mucha gente aprovecha para escaparse de la rutina y darse una vuelta al pueblo.
Si eres de los que suele recibir en vez de visitar y no tienes ganas de andar entre fogones ese día, puedes aprovechar a preparar una buena pieza de carne asada y al congelador ya cortada y con su salsa. Te aseguro que te sacará de más de un apuro.



A continuación ingredientes y forma de preparar, ya sé que son muchos días sin ninguna entrada al blog pero todo por motivos personales y falta de tiempo, ahora todo está ya más o menos arreglado así que a publicar todas las recetas pendientes.

Hoy toca la carne asada que hace días que ya la tengo preparada (la receta)

jueves, 14 de enero de 2016

PIZZA A MI MANERA "RECTANGULAR"

Ya sé que las pizzas son redondas, lo sé, lo sé, pero imagino que a much@s os pasa que no es suficientemente grande, así que directamente la bandeja de horno rectangular y ala es mucho más cómodo...
Tantos ingredientes puede llevar la pizza como gustos tengan los que la vayan a comer, así que iré a la más normal que suelo hacer pero luego ya cada quien le echa lo que quiere.
Ni que decir que la base es casera, no me gustan nada las que se compran, en casa gusta la base gorda, así que nada mejor que hacerla uno mismo y así dejarla como uno quiere


jueves, 7 de enero de 2016

BIZCOCHO DE LIMÓN

Los que ya me conocéis, ya sabéis de mi vicio con el limón, lo uso hasta cuando no hace falta, en el blog ya tenía bizcocho de naranja, de calabaza, de higos, de manzana etc... y me faltaba el de limón, así que llegó el turno. De paso os dejo el enlace a todos los BIZCOCHOS DEL BLOG
Este es un buen bizcocho para cuando hay excedentes de huevos, lleva un total de 8 así que una buena forma de utilizarlos.


martes, 22 de diciembre de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE BONITO

Socorrido plato que se prepara pronto y en el que muchas veces se puede aprovechar los restos que van quedando por la nevera bien sean de pescado, pollo, etc... tantos rellenos como se os ocurran, así que será un plato que vendrá bien para después de estas fiestas, porque rellenos de gambas, langostinos etc... están buenísimos, que estáis hartos de estas comidas pues hacéis el relleno y lo congeláis para futuras fechas.
En el caso de hoy son rellenos de bonito, de paso os dejo como hacer la CARNE PICADA por si los quereis rellenar de carne.


lunes, 21 de diciembre de 2015

MANTECADOS DE LIMÓN

Navidad, Navidad, dulce Navidad... ya el año pasado tenía ganas de hacer polvorones, y buscando y buscando alguna receta encontré una de mantecados de limón, y ya sabéis que el limón es mi debilidad, así que me decidí por unos mantecados, los polvorones para otro momento...


viernes, 18 de diciembre de 2015

TARIFAS APARTAMENTOS RURALES CASA EL CAMINERO 2025

Estas tarifas son válidas durante todo el año 2025.
Los precios varían según el número de personas y de las fechas, si son en temporada alta, media o baja, a continuación todos los precios detallados.



lunes, 14 de diciembre de 2015

CREMA DE MANZANA

Asturias goza de varios protagonistas en lo que a materia prima se refiere para elaborar una de las más reconocidas gastronomías dentro y fuera de España, productos de la tierra y del mar de primera calidad que proporcionan un resultado 10 en la cocina asturiana.
La manzana, sin duda es una protagonista que además de servir como complemento en diferentes platos, es la protagonistas de muchos postres, también está presenta en la bebida por excelencia de Asturias "la sidra", así que hoy vamos a por una rica crema de manzana, receta muy socorrida para cuando hay excedente y no se sabe que hacer con tanta fruta.


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