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viernes, 15 de abril de 2016

CROQUETAS DE PATATA CON BACON

Hoy toca plato de reciclaje como lo llaman ahora, cocinar con las sobras, cosa que han hecho toda la vida nuestras abuelas y madres...
Ya en otra ocasión cuando me sobró puré publiqué unas CROQUETAS DE PATATA CON BONITO 
ayer también tenía sobras de puré del día anterior así que en esta ocasión lo que hice fue hacerlas de bacon


domingo, 10 de abril de 2016

GUISO DE PATATAS CON MARISCO

Siguen viniendo días fríos así que siempre vienen bien estos guisos, hoy lo hice de marisco, muy parecido a las PATATAS CON BACALAO y al GUISO DE CALAMARES, además aproveché caldo que tenía en el congelador de un día que había hecho MEJILLONES A LA VINAGRETA aunque con el caldo que sale de cocer el marisco es suficiente, pero bueno, le dio un toque diferente.



sábado, 9 de abril de 2016

BIZCOCHO DE YOGUR DE PIÑA CON CHOCOLATE

A la hora de hacer bizcochos se puede improvisar lo que se quiera, como casi todo en la cocina, partiendo de la base de otra receta de bizcocho, cambié simplemente el sabor, sustituí algunos ingredientes del BIZCOCHO DE NARANJA  para conseguir un bizcocho con sabor a piña
Cantidades, presentación y molde los mismos

BIZCOCHO DE PIÑA

martes, 5 de abril de 2016

ALBONDIGAS DE CARNE CON PATATINAS

Las albóndigas junto con las croquetas son mis dos grandes aliadas a la hora de "ocultar" según que comida, espinacas, coliflor, pescado etc... pero en esta ocasión vamos con las que más gustan, las de carne.
Eso sí, no hay vez que haga albóndigas que no me acuerde de Ángeles (madre de una amiga), en mi vida he comido albóndigas como las suyas, las mías ni se le parecen... tengo su receta que me dio hace años, lo intenté, salieron buenas pero no igual, así que no las volví hacer, algún día lo volveré a intertar y lo haré a pies juntillas a ver si lo consigo, de momento la forma en que yo las hago.

ALBÓNDIGAS DE CARNE CON PATATINAS


lunes, 4 de abril de 2016

TARTA DE LA ABUELA

Este fin de semana el sábado fue un tanto lluvioso así que nada mejor que entre fogones experimentado y probando una nueva receta, en este caso al igual que la de la tarta de queso, también me la dio la misma persona, mil gracias al cocinero del bar de la playa de Otur.

Le toca el turno a la TARTA DE LA ABUELA una mezcla del flanin de toda la vida con galletas pero esta vez añadiendo capas también de chocolate.

Os dejo el enlace de cuando hice el FLANIN DE GALLETA como recordatorio.


viernes, 1 de abril de 2016

MILHOJAS DE CREMA PASTELERA

¿Sois de los que cuando llegan pasteles a casa y se abren, vuestros ojos lo primero que buscan son las milhojas?, en mi casa somos varios los que nos decantamos por ellas, y ahí viene la lucha, pero con esta receta súper fácil no hay necesidad de tanta espera, por supuesto tirando de las distintas clases que venden ahora de hojaldre que no necesita más que hornearse, porque hacerlo es más complicado, más sano el casero, pero bueno como son postres y cosas de las que no se deben abusar, pues una vez al año no hace daño.


sábado, 19 de marzo de 2016

DONUTS

Vamos con una receta fácil, según como se mire, un poco laboriosa pero muy satisfactoria, siempre intento huir de la bollería industrial, y más cuando hay niños, el dulce no es bueno en demasía, ya se sabe, pero siempre será mejor si uno lo hace en casa, la cocina tiene muy mala fama en cuanto al tiempo que se "pierde", estoy de acuerdo que hay platos que llevan más trabajo que otros, pero anda que no hay recetas de bizcochos y bollería que se hacen en un plis, y además es tiempo que uno dedica para comer más sano, otra cosa es que el tiempo es mayor el que se emplea en hacer que en comer, desaparece todo, pero bueno, eso es buena señal también, vamos con estos donuts los cuales decoré de manera especial por el blog, pero que para casa los hago sin ningún tipo de decoración, vamos que ni siquiera los paso por azúcar... Pero ya se sabe, que la mayoría de las veces "se come con los ojos"...



miércoles, 16 de marzo de 2016

HUEVOS TONTOS

Vamos con una receta de "reciclaje" como lo llaman ahora, antiguamente cuando los recursos eran pocos, se las había que ingeniar para elaborar comidas a la vez que aprovechar algo tan básico e importante como el pan. De esa cocina sale esta receta conocida también como "engañamaridos", es típica de Semana Santa en la cocina de Aragón pero por lo que he leído también de otras comunidades variando poca cosa a la hora de hacerlos.
Hay varias versiones, esta es la más tradicional pero también se le puede añadir bacalao, propio de esta fecha también.



jueves, 10 de marzo de 2016

CANELONES DE CARNE Y BECHAMEL

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer esta receta, de los blogs que normalmente sigo la que más me gustó fue la de MARTERCOCINILLAS, blog muy completo con platos sencillos y bien explicados. Así que tome su receta como referencia y está claro que luego cada uno le da su toque personal o cambia alguna cosina.



lunes, 7 de marzo de 2016

POTAJE DE VAINAS "JUDIAS VERDES"

Días fríos con ganas de algo caliente, así que os cuento como se hace en invierno el potaje de vainas en mi casa, digo en invierno porque en verano lo hacemos un poco más light, sin carne de cerdo, pero para estos días hay que forrar el estómago... eso sí, como plato único, nada de segundos después, un postre y listo.


sábado, 5 de marzo de 2016

ARROZ CON LECHE

Bueno, hoy le llegó la hora al arroz con leche, yo creo que es uno de los postres preferidos por la gran mayoría...
Hay mil y una formas de hacerlo, cada cual tiene su truquillo, los ingredientes también varían, mi consejo es que se haga a gusto de cada uno.
La forma en que yo lo hice es como lo aprendí de mi madre, seguramente no es la correcta para muchos pero ya digo que cada cual le puede aportar su toque.



La taza que se ve en la foto es la que utilicé para la medida








viernes, 4 de marzo de 2016

MARAÑUELAS

Las marañuelas son unas galletas típicas de Asturias, concretamente de Candás y Luanco. Son tradicionales durante la Semana Santa, al igual que la alfilada lo es en la zona del occidente, igual que pasa con otros dulces como por ejemplo las casadiellas, ya no es necesario esperar a determinada época para encontrarlas, ahora ya todo el año se venden casadiellas, marañuelas, alfiladas etc...
La receta la saqué de un libro que tengo de recetas asturianas que da la casualidad ser la misma receta de otro que tengo de María Luisa (cocinera asturiana muy conocida), así que os cuento.

jueves, 3 de marzo de 2016

FRIXUELOS, BOLLINOS Y FRIXUELOS VAQUEIROS

Seguramente siempre que pensáis en frixuelos automáticamente se os viene a la mente Asturias, ¿a qué sí?.

Los frixuelos son típicos de Asturias (entre otras comunidades) sobre todo en la época del antroxu "carnaval", siempre van como postre pero ya últimamente también se pueden hacer como plato salado cambiando únicamente el relleno y sin espolvorear el azúcar a la hora de hacerlos.
Y en la época de la matanza también se hacen pero añadiendo un poco de la sangre del cerdo, pasan a llamarse FIYUELAS O FIGÜELAS
Por supuesto el frixuelo no podía faltar en cualquier merienda o comida campestre que hubiera.
Así más o menos debe de quedar, si queda muy líquida se añade más harina

BOLLOS SUIZOS

Delicioso bollo de leche que se realizaba en Madrid, en el café Suizo, hoy ya cerrado, fue tal la fama que tuvo que su nombre se convirtió en bollo suizo y hasta hoy se sigue encontrando en muchas cafeterías y pastelerías, ideal para acompañar un café o chocolate.


viernes, 26 de febrero de 2016

GALLETAS SALADAS

Estas galletas son una delicia para grandes y pequeños, una buena opción para sustituir las galletas de bolsa y otras variedades que se compran que de cosas buenas tienen poco.
Hace tiempo que pertenezco a un grupo en facebook que se llama RECETAS DE COCINA, REPOSTERÍA Y MUCHO MÁS... en este grupo descubrí muchas recetas que poco a poco voy poniendo en práctica, esta es una de ellas, que la publicó Karima Abarkany, y me pareció tan buena idea, sobre todo para los pequeños, que me puse a hacerla y no defraudó.


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