Los espaguetis "espaghetti" en italiano, es una de las pastas preferidas por grandes y pequeños, ideal para incluir alimentos nuevos a los más peques, junto a las croquetas son mi arma infalible a la hora de "disimular" según que cosas, con infinidad de variedades, pudiendo acompañarlos de carne picada, gambas, diferentes cremas... la receta que traigo hoy hace mucho que la hice, fue cuando recibí los productos manchegos de Quesos Record, la crema de queso empleé una poca para los ESCALOPINES CON CREMA DE QUESO y el resto la empleé para esta salsa que hice para los espaguetis
Os cuento
martes, 28 de junio de 2016
BIZCOCHO DE YOGUR XL
Bueno, ya en una entrada anterior compartí la receta del BIZCOCHO DE YOGUR y os preguntareis ¿por qué se repite?... pues simplemente porque la receta con medidas de yogur siempre es la simple, es decir, la de un yogur y para las casas en los que somos 6 o más pues se queda pelín corto, así que pensé en hacerlo con las medidas duplicadas e incorporé algunos cambios que afectaron de forma muy positiva a su sabor y textura. Tan sólo batir con las varillas y añadir una pizca de canela... literalmente parece otro bizcocho totalmente diferente
lunes, 20 de junio de 2016
MIGUELITOS
Hoy vamos con unos hojaldres típicos de una localidad de Albacete llamada "La Roda", de donde era su creador Manuel Blanco López.
Los miguelitos lo forman tan solo hojaldre relleno de crema pastelera y luego espolvoreado con azúcar glass
Vamos con la receta
Los miguelitos lo forman tan solo hojaldre relleno de crema pastelera y luego espolvoreado con azúcar glass
Vamos con la receta
viernes, 10 de junio de 2016
CANAPÉS DE QUESO CURADO MANCHEGO
Vamos con una receta muy sencilla y que servirá de entrante para cualquier comida o celebración, son unos canapés hechos con queso curado manchego gracias a Quesos Record, hace días recibí sus productos que dieron para varias recetas que poco a poco comparto. Hoy es el turno de estos sencillos canapés
lunes, 30 de mayo de 2016
CROQUETAS DE PATATA RELLENAS DE QUESO MANCHEGO
Las croquetas siempre triunfan, últimamente siempre que me sobra puré de patata lo suelo emplear para hacer unas croquetas, y tanto gustan que directamente ya hago el puré para luego hacer las croquetas, en esta ocasión las rellené de queso semicurado manchego de Quesos Record, el resultado de diez, además las acompañe de una salsa hecha también con crema de queso manchego que les da un toque de diez.
martes, 24 de mayo de 2016
GUISO DE CHIPIRONES
Bueno, yo creo que este va a ser el último guiso que publique hasta octubre por lo menos, aunque bien es verdad que en mi casa así haya 40 grados sin plato de cuchara no viven... pero bueno aún así en el blog tocarán platos frescos, postres ricos etc... muchas cosas en mente...
De momento este guiso, con ingredientes simples y muy parecido al GUISO DE PATATAS CON MARISCO y al GUISO DE CALAMARES tan solo cambiar ingredientes
De momento este guiso, con ingredientes simples y muy parecido al GUISO DE PATATAS CON MARISCO y al GUISO DE CALAMARES tan solo cambiar ingredientes
sábado, 21 de mayo de 2016
ESCALOPINES DE LOMO DE CERDO CON SALSA DE CREMA DE QUESO MANCHEGO
Aquí uno de los platos donde aproveché la salsa de crema de queso manchego, plato fácil con ingredientes básicos y donde vemos lo que pueden cambiar unos simples escalopines con una simple salsa.
Vamos con la receta
Vamos con la receta
SALSA CON CREMA DE QUESO MANCHEGO Y SETAS
Esta semana desde el corazón de la Mancha recibí materia prima de la buena en lo que a quesos se refiere, desde Quesos Record me enviaron un detalle para la elaboración de recetas, así que nada más recibirlos puse la cabeza en funcionamiento a ver que cosas se me ocurrían para aprovechar al máximo estos productos y así demostrar mi agradecimiento en forma de receta.
El fruto ha sido amplio, varias recetas para todos los gustos, ahora solo queda compartirlas con vosotros y con todos los amantes del queso, que somos muchos...
Primero os cuento sobre una salsa que preparé con la crema de queso que posteriormente me sirvió para unos ESCALOPINES DE LOMO DE CERDO y como acompañamiento de unas croquetas de patata rellenas también de queso manchego
El fruto ha sido amplio, varias recetas para todos los gustos, ahora solo queda compartirlas con vosotros y con todos los amantes del queso, que somos muchos...
Primero os cuento sobre una salsa que preparé con la crema de queso que posteriormente me sirvió para unos ESCALOPINES DE LOMO DE CERDO y como acompañamiento de unas croquetas de patata rellenas también de queso manchego
jueves, 19 de mayo de 2016
FLAN DE QUESO CON FRESAS
Antes de que se termine la temporada de las fresas comparto este rico flan que hice el pasado fin de semana, no tiene nada de complicado, es igual que el FLAN DE QUESO y el FLAN DE QUESO CON MORAS tan solo es añadir o cambiar la fruta, eso sí, lleva un poco más de cuajada porque la fresa suelta líquido y corremos el riesgo de que no nos quede lo suficientemente firme, así que mejor prevenir
martes, 17 de mayo de 2016
CONEJO GUISADO AL AJILLO
El conejo es un manjar para determinados platos, no hay nada como el arroz con conejo o la empanada con carne de conejo, pero en esta ocasión lo preparé al ajillo con una receta que vi por internet, normalmente siempre lo preparo como otra carne, con mucha verdura, pero me apetecía cambiar a ver qué tal, y en casa les encantó, os cuento el proceso.
CHORIZOS A LA SIDRA
Vamos con un clásico de la gastronomía asturiana, los chorizos a la sidra, es una tapa o plato típico en toda Asturias. Tan sólo necesitaremos dos ingredientes que han de ser de la mejor calidad para obtener el mejor resultado.
Etiquetas:
RECETAS,
RECETAS ASTURIANAS,
RECETAS DE CARNE
martes, 10 de mayo de 2016
CACHELOS CON GRIÑISPOS
Anda que no hacía tiempo que tenía ganas de compartir esta receta... la cocina tiene muchas formas de alimentar, además del cuerpo, también alimenta sentimientos y recuerdos de épocas, personas o situaciones que ya no se repetirán... los olores nos transportan a la niñez, al anhelo de personas que ya no están y a épocas que marcan la historia y cultura de un país o región... por eso siempre relaciono griñispos con mi buelo Gregorio, cuando se fríen en aceite la cocina se inunda de un olor muy característico que automáticamente me lleva a aquella cocina de casa el chongo en Valle donde mi abuelo ahí estaba en la sartén vuelta y vuelta "churriscándolos" bien para luego comerlos sobre pan ayudándose de la "navaya", recuerdos en forma de fotografía que se quedan grabados para siempre...
Pero antes que nada explicar que los griñispos son el resultado de derretir las untazas "grasa de cerdo" lo que pasa que mi abuelo y en mi casa al tocino frito se le llama griñispos, los cachelos son patatas cocidas que también se les llama capones y este era y es un plato calórico pero muy necesario en aquellos tiempos para desempeñar la labor en el campo, hoy día la vida es mucho más sedentaria, así que una bomba calórica pero como siempre digo, un día es un día...
Pero antes que nada explicar que los griñispos son el resultado de derretir las untazas "grasa de cerdo" lo que pasa que mi abuelo y en mi casa al tocino frito se le llama griñispos, los cachelos son patatas cocidas que también se les llama capones y este era y es un plato calórico pero muy necesario en aquellos tiempos para desempeñar la labor en el campo, hoy día la vida es mucho más sedentaria, así que una bomba calórica pero como siempre digo, un día es un día...
jueves, 5 de mayo de 2016
PLAYA LA RIBEIRONA CADAVEDO-ASTURIAS
La Ribeirona más conocida como playa de Cadavedo, se encuentra en el pueblo costero del mismo nombre, perteneciente al concejo de Valdés en la costa occidental asturiana.
lunes, 2 de mayo de 2016
TARTA DE QUESO Y FRESAS
Varias son las tartas que tengo de queso en el blog, de naranja, de limón, de arándanos etc. al final os pongo el enlace a cada una de ellas para así hacer la que queráis.
Hoy es el turno de fresas, tardé mucho en hacerla porque sinceramente no me gustan las fresas, pero bueno con el queso, nata y demás las puedo tolerar... sé que soy la excepción porque normalmente a casi todo el mundo le encantan las fresas, así que para los amantes de ellas aquí una receta que os encantará
Hoy es el turno de fresas, tardé mucho en hacerla porque sinceramente no me gustan las fresas, pero bueno con el queso, nata y demás las puedo tolerar... sé que soy la excepción porque normalmente a casi todo el mundo le encantan las fresas, así que para los amantes de ellas aquí una receta que os encantará
jueves, 28 de abril de 2016
BIZCOCHO DE NATA
El otro día necesitaba gastar nata que tenía a punto de caducar, iba hacer GALLETAS DE NATA o ROSQUILLAS pero no tenía mucho tiempo, así que me puse a mirar por internet a ver si encontraba un bizcocho de nata, se hace en un momento, lo metes al horno y mientras puedes hacer otras cosas.
De la búsqueda salió este bizcocho para el que se necesita pocos ingredientes y el resultado fue tan bueno que al día siguiente me pidieron hacer otro, y como aún quedaba nata pues al lío.
De la búsqueda salió este bizcocho para el que se necesita pocos ingredientes y el resultado fue tan bueno que al día siguiente me pidieron hacer otro, y como aún quedaba nata pues al lío.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)