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lunes, 3 de octubre de 2016

DULCE DE MANZANA

En otoño multitud de frutos de temporada tenemos a nuestro alcance para nuestras recetas, no hay nada como cocinar con los productos de temporada y como siempre suele pasar, si se trata de fruta siempre tenemos excedente, da pena que se pierdan las cosas, así que hay que tirar de mermeladas, confituras, conservas etc. maravillosas formas de conservar y así poder disfrutarlo en cualquier época del año.
Este fin de semana me puse manos a la obra con el dulce de manzana, nunca lo había hecho y no sé por qué le tenía un poco de respeto, que si a ver si no me cuaja, el tiempo de cocción, no sé, no estaba yo muy convencida, así que eché mano de todos los conocidos y pregunté por aquí y por allá, me quedé con los consejos de todos, me decidí por los que más se repetían y este es el resultado.
Antes de contaros dar las gracias a Clarita y Almu, Mariflor, Rosa, Susana, Marta, Carmina, de todas fuí sacando información, salió muy rico, eso sí, como el de Mariflor no, pero bueno, paciencia, es la primera vez que lo hago.












Mariflor me recomendó empezar con 1 kg de manzanas y así lo hice



viernes, 30 de septiembre de 2016

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Este plato es típico de la Semana Santa, también conocido como potaje de vigilia y aquí en Asturias como EL DESARME pinchando en el enlace conoceréis un poco más de nuestra historia.
La receta la tengo de un libro que conservo que es más viejo que los caminos, pero que tiene maravillosas recetas de platos asturianos que hace unos años era difícil conseguir, hoy día gracias a internet no lo es tanto pero aún así hay recetas que ni en internet, pena de perder nuestra cultura gastronómica...

Bueno al tema que siempre me lío, os cuento la receta




















miércoles, 28 de septiembre de 2016

CROQUETAS DE ESPINACAS Y GAMBAS

Ya sé, ya sé que para muchos fastidio la receta con las espinacas, pero os prometo que están buenísimas, lo digo yo que a mí no me gustan nada, solo hay que disimular los sabores o echar menos cantidad de espinacas. De esta manera se consigue un plato completo y como siempre digo una forma de camuflaje efectiva para los pequeños y no tan pequeños...



PLATOS DE CUCHARA (GUISOS, SOPAS...)

Poco a poco va entrando el otoño y poco a poco el clima se va enfriando, ya los platos en la cocina van cambiando, menos ensaladas, los platos fríos se van sustituyendo por algún caldo, algún potaje... y no hay duda que una de las mejores formas de calentar el cuerpo es con un buen plato de cuchara, de los de toda la vida, ingredientes básicos para guisos tradicionales, por eso he decidido hacer este recopilatorio con ayuda de otros blogs que me han aportado sus ideas.


martes, 27 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE YOGUR EN LA PANIFICADORA

Bueno, hace tiempo que ya compartí el archiconocido BIZCOCHO DE YOGUR y el BIZCOCHO DE YOGUR XL que es el mismo solo que doblando las cantidades, pero gracias a mi amiga Laura Matesanz descubrí otra forma de hacerlo mucho más rápida y encima sacando más provecho aún a la panificadora, que la pobre cualquier día marcha de casa. Así que os cuento lo fácil que es, consejos que Laura me dijo y así tendréis este rico bizcocho



viernes, 23 de septiembre de 2016

CANUTILLOS DE CREMA PASTELERA

Vamos con unos ricos canutillos rellenos de crema pastelera, aunque se pueden rellenar de merengue o con un relleno salado. Pero bueno, en esta ocasión elegí la crema pastelera porque queda bien con cualquier postre.
Son muy sencillos de hacer utilizando las bases de hojaldre que ya vienen listas para usar, hacer el hojaldre es mucho trabajo, sin duda es mucho mejor pero bueno, también hay que aprovechar las facilidades que hay en el mercado, vamos con la receta

CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA

jueves, 22 de septiembre de 2016

DIFERENTES RECETAS DE "CROQUETAS"

Los que me conocéis sabéis que las croquetas son mi perdición, es mi plato favorito desde niña, donde este una croqueta que se quite el mejor manjar del mundo, además como siempre digo son ideales para disimular según que ingredientes, así que aquí va una recopilación de diferentes recetas aportadas por compañeras que también les gusta la cocina, y ya de paso echar un vistazo por sus blogs, montones de recetas os esperan


domingo, 18 de septiembre de 2016

CROSTATA

Bueno, hoy toca la crostata, tarta italiana que puede ser rellena con diferentes mermeladas, normalmente de cereza, albaricoque, melocotón etc.
La pasta que utilicé es la misma de la PASTA FROLA, así que tan solo cambia el relleno, le puse mermelada de cereza


PASTA FROLA O PASTAFROLA

La pasta frola es una tarta típica de Argentina, también de Uruguay y Paraguay, aunque se cree que vino de Italia, Argentina tuvo muchos inmigrantes italianos, otros dicen que también su origen es suizo... la hice como la hacen en Argentina rellena de membrillo, aunque también la rellenan de dulce de leche, en cambio en Italia se hace LA CROSTATA, con una base igual a la pasta frola pero rellena de mermelada (cereza, albaricoque, melocotón etc...) Hay muchas variedades. Independientemente de donde sea, está claro que la inmigración es un clara influencia de las variaciones gastronómicas de cualquier lugar, lo cual lo veo muy muy positivo.
Vamos con la receta


jueves, 8 de septiembre de 2016

PAN DE LECHE

Hoy me lié con un pan de leche, aunque la verdad se hace muy rápido y no lleva nada de trabajo. La receta original no era muy clara con las medidas, así que según fui viendo fui variando, la harina necesitaba más así que fui pesando y anotando todo para tener una orientación para otras veces, aunque ya sabéis que harina es la que admita.






Este fue el resultado, os cuento medidas, pasos y demás...











miércoles, 7 de septiembre de 2016

FLAN DE QUESO CON MORAS

Es tiempo de moras o más bien zarzamoras, eso sí para cogerlas toca sufrir con los artos, así es como conocemos en Asturias a las "zarzas".
Antes de pasar a la receta os enseño como es la flor de las moras, parece mentira que entre tantos artos pueda salir algo tan guapo y tan rico...














sábado, 27 de agosto de 2016

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viernes, 26 de agosto de 2016

SANDWICH CROQUE-MONSIEUR

Hoy nos vamos de visita a la cocina francesa con una receta muy fácil y que resultará una delicia para los amantes de la bechamel y el queso (entre los que me incluyo) ahí lo dejo.
Es un simple sandwich con un poco más de elaboración, mejor os cuento ingredientes y la receta.


miércoles, 17 de agosto de 2016

EMPANADA DE LECHE CONDENSADA

Bueno, hacía años que no me daba por la empanada de leche condensada, y el otro día haciendo empanadas pensé ¿y por qué no de leche?, es una bomba calórica pero merece la pena probar este manjar, puede servir perfectamente como postre, es una mezcla entre dulce y salado buenísima y cuanto más fría mejor.
Para hacerla primero hay que cocer la leche condensada, y esto siempre me recuerda a cuando era niña y en tiempo de fiestas mi abuela y mi madre hacían las empanadas, siempre andaba al quite para luego "chamber" (lamer) el resto de los botes, que mi abuela Obdulia siempre dejaba algo de más a propósito, que añoranza...
En fin, al margen de recuerdos, os paso la receta, ingredientes, trucos, tiempos y demás.


miércoles, 3 de agosto de 2016

FLAN DE LECHE CONDENSADA

Ahora en el verano, apetecen postres frescos y el flan es un clásico que casi siempre triunfa, en esta ocasión lo hice de leche condensada, lo único que en vez de las medidas que ponía en la receta utilicé las mismas pero dividido entre dos, para que fuera un poco más pequeño. Que se necesita más grande, pues a duplicar
La receta la ví en MI TALLER DE COCINA  y la razón de escogerla es porque no se necesita "el baño María", es un procedimiento que si puedo lo evito, siempre pienso que me paso o que me quedo corta... vamos que lo del baño María no es lo mío, ¡qué le vamos hacer! una tiene sus puntos flacos...


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