RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

sábado, 19 de enero de 2019

KKWABAEGI (꽈배기)(DONAS TORCIDAS COREANAS)

Sabéis que en el blog hay un apartado de RECETAS INTERNACIONALES  que poco a poco voy completando con recetas de todo el mundo, la cocina asiática es de la que menos tengo, no soy muy tolerante al picante... pero pronto descubriré otros platos a los que se adapte mi paladar, como en esta ocasión, un dulce tradicional coreano que se suele comer como merienda, también conocido en Filipinas con el nombre de Shakoy. En algunos sitios he visto que lo traducen como rosquillas torcidas, pero a mí el sabor y el olor a la hora de freír me recuerda más a las donas o donuts, por eso lo traduzco como donas torcidas
Vamos con la receta


lunes, 14 de enero de 2019

LANGOSTINOS A LA SAL

Hoy vamos con una sencilla forma de preparar unos langostinos, siempre solíamos prepararlos con aceite y sal, un engorro porque siempre saltaban y se manchaba mucho, desde hace un tiempo mi marido cambió la forma, algún compañero le habló de esta manera, probamos y nunca más los volvimos a hacer con aceite, es más cómodo, más rápido y el resultado riquísimo.

LANGOSTINOS A LA SAL

viernes, 11 de enero de 2019

JAMÓN SERRANO REBOZADO

Que ganas tenía de compartir esta receta en el blog, como es lógico con las personas que me relaciono el tema cocina siempre está presente, unos me recuerdan recetas, otros me dan ideas o me dicen como se hacía en su casa y voy tomando nota. Un día esta receta me la recordó María, siempre compartimos anécdotas y costumbres heredadas de nuestras abuelas, y un día hablando y pensando en recetas tradicionales, me recordó ésta, en mi casa siempre se hacía, ahora no tanto, y dije, pues hay que recordarla y compartirla porque muchos no la conocen, algo tan simple de la cocina de casa no puede ser olvidado.
En mi casa siempre se hacía rebozado o empanado, yo esta vez le añadí una salsa, aunque puede ser acompañado de pisto (idea de Geli, así lo hace su madre), puré de patatas o lo que se quiera.

Jamón Serrano rebozado

domingo, 23 de diciembre de 2018

CORZO ASADO

Esta es la primera vez que preparo corzo con ayuda de manzanas, siempre lo hago de otras formas, pero en esta ocasión me decidí a seguir la receta de un libro que tengo de la cocina asturiana con recetas tradicionales de antaño.
Es muy sencillo de hacer, y lo más importante con productos e ingredientes tradicionales característicos del otoño.
Os cuento el paso a paso

CORZO ASADO

domingo, 9 de diciembre de 2018

POLVORONES CASEROS

Se acerca la Navidad y nada como degustar dulces navideños hechos en casa, hoy es el turno de unos ricos polvorones, hechos con una sencilla receta donde se emplea la manteca de cerdo que aún tengo de la última vez que la aproveché, más adelante compartiré videos para que veáis como se hace, aunque hoy día en cualquier supermercado la podréis encontrar y más en estas fechas
Comenzamos

POLVORONES CASEROS

sábado, 8 de diciembre de 2018

PATÉ DE PESCADO

Hoy os traigo una receta que os va a encantar, por lo sencilla y rápida que es de hacer, además queda tan rica que es el entrante perfecto que nos sirve para cualquier comida de Navidad o cualquier otro tipo de celebración.
Es una idea que me enseñó mi suegra, lo suele hacer con latas de conserva, en este caso, yo utilicé unas donde viene bacalao con tomate (suelo comprar en lidl), pero también se puede hacer con sardinas o cualquier otra conserva.

PATE DE PESCADO


lunes, 26 de noviembre de 2018

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Este fin de semana tocó celebración, así que nada mejor que una tarta de queso, pero en esta ocasión me dio por hacerla con arándanos, es la misma tarta que ya hice en otras ocasiones pero con otras mermeladas, es muy fácil, de las que me gustan a mi, con gelatina y sin necesidad de horno, os cuento el paso a paso.

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

martes, 20 de noviembre de 2018

BONITO EN SALSA DE TOMATE

Lo sé, lo sé, no es tiempo de bonito, pero esta receta la tenía pendiente por subir desde el verano, y por fin le llegó el turno, al igual que otras muchas que poco a poco iré compartiendo.
Esta receta es muy sencilla y básica, con ingredientes de toda la vida y con una salsa de tomate casera para chuparse los dedos.
La receta es de Arguiñano, utilicé rodajas en vez de como hace él, pero bueno pequeños cambios que me saco de la manga
Os cuento paso a paso



lunes, 8 de octubre de 2018

PARQUE DE LA VIDA

Durante septiembre fuimos a conocer el Parque de la Vida, un recorrido ideal tanto para mayores como para niños, donde aprenderán todo lo relacionado con la naturaleza, y todo lo que forma nuestro planeta Tierra, tanto ahora como hace siglos, solo así se podrá comprender lo importante que es trabajar por un futuro no solo para los humanos, sino para todas las especies habitantes que son un complemento vital para la especie humana.
La visita del parque tiene dos opciones, se puede hacer por libre o bien acudir a los dos visitas guiadas que hay durante el día, una es a las 11:30 y otra a las 16:30


miércoles, 5 de septiembre de 2018

ENSALADA CAMPERA

Este verano entre otras recetas Maru de Barcelona me ha enseñado como hace ella la ensalada campera, está muy buena y además es fácil de hacer, sirve como plato único para la cena o para acompañar un segundo.
Os cuento el paso a paso, de esta rica ensalada


miércoles, 8 de agosto de 2018

SAN JACOBOS DE BERENJENA

Hoy os traigo otra nueva forma de aprovechar y disfrutar de las berenjenas, a mi me encantan de cualquier modo, pero si hacéis san jacobos con ellas, os resolverán una comida en poco tiempo, acompañadas de una ensalada, puré o lo que se quiera.
Vamos con esta sencilla receta


domingo, 22 de julio de 2018

YOGUR CON FRUTA

Esta es una receta muy sencilla y nada complicada, seguro que todo el mundo la utilizado alguna vez, viene muy bien cuando de repente no tienes nada para postre y es difícil que en una casa no haya yogures y fruta, así que rápidamente se mezcla todo con un poco de azúcar y postre express, nada que decir que mucho mejor cuando la fruta es de temporada.
Os cuento lo sencilla que es


sábado, 7 de julio de 2018

PUDIN CON CHOCOLATE

Muchas veces hago pudin, pero tenía ganas de probar a hacerlo con chocolate, más que nada porque me recuerda el que nos daban en el colegio cuando era pequeña, este es el que más se parece a lo que yo recuerdo, sólo me faltó haberle puesto por encima una capa de chocolate, pero eso ya según gustos.

PUDIN DE CHOCOLATE

martes, 12 de junio de 2018

CHAMPIÑONES RELLENOS AL HORNO

Hoy comparto otra receta que tengo gracias a los clientes que pasan por Casa El Caminero, esta receta es de Eva, hace tiempo me habló de ella y este año me dejó su receta, la puse en práctica y ¡madre mía! para chuparse los dedos, además es muy sencilla y admite el relleno que quieras.
Os cuento paso a paso como hacer estos ricos champiñones rellenos
CHAMPIÑONES RELLENOS


lunes, 11 de junio de 2018

TARTA DE MANZANA (SIN LACTOSA)

Vamos con una rica tarta de manzana que es súper sencilla de hacer, esta receta la tengo gracias a Laura una clienta amiga de casa el caminero que siempre me da recetas adaptadas para gente que tiene problemas con la lactosa, la pasada Semana Santa me dio la prueba de esta rica tarta y me faltó tiempo para pedirle la receta, la encontró a través de internet, al final dejo el enlace del sitio y ella me escribió toda la receta con sus adaptaciones, luego yo también añadí algún cambio, ya sabéis en función de los gustos se añaden o quitan cosas. Así que os cuento

TARTA DE MANZANA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...