RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

viernes, 8 de febrero de 2019

TORTILLA DE PATATA ESPAÑOLA (OLLA SCHNEIDER)

La tortilla española es muy nuestra, la de patata, la de toda la vida, recetas creo que hay tantas como casas en España, cada una tiene la suya, hace tiempo ya había compartido la receta de la TORTILLA hecha por mi madre, hoy la que comparto está hecha por mí, y de una forma diferente y más sana. La receta se la debo a Susana, una de mis vecinas (aunque ahora viva en otro lugar), hablando y compartiendo trucos y cosinas de cocina me contó esta receta, no dudé en tomar nota y después de mucho tiempo por fin la comparto.

TORTILLA ESPAÑOLA (OLLA SCHNEIDER)

martes, 5 de febrero de 2019

PUDIN DE BIZCOCHO DE LIMÓN

Esta es una receta inventada sobre la marcha, el otro día hice un bizcocho en la panificadora, no se que armé, que salió un churro, ¿qué pensáis que a mi me sale todo perfecto? pues no, aquello era una piedra, eso sí con muy buen sabor a limón, estaba bueno, pero nada esponjoso, así que pensé ¿y si hago un pudin?, así que basándome en otra receta de PUDIN pues hice esta, cambié algunas medidas porque no es lo mismo un pudin de pan que de bizcocho que ya está bien azucarado y de sabor.
Os cuento

lunes, 4 de febrero de 2019

MACARRONES (OLLA SCHNEIDER)

Iba siendo hora que compartiera nuevas recetas elaboradas en la olla eléctrica, la que yo tengo es la "schneider" muy parecidas a otras marcas así que podéis ajustar las recetas, pocas cosas cambian.
En esta ocasión es el turno de unos macarrones, esta olla me encanta para guisos, arroz y demás platos, pero sobre todo para la pasta, porque queda con todo su sabor ya que no es necesario tirar el agua de la cocción. Os cuento


LACÓN COCIDO CON PATATAS

Esta es una receta tradicional, muy conocida en Galicia, a la cual suelen acompañar con grelos (verdura procedente de un tipo de nabos), en mi casa la solemos cocinar pero de forma muy simple, vivimos en el occidente de Asturias, con lo cual, imagino que este plato lo hemos adquirido de nuestros vecinos gallegos, en lugares limítrofes se pueden disfrutar de esta mezcla de culturas en todos los aspectos, incluyendo los culinarios.


domingo, 20 de enero de 2019

DONUTS (PANIFICADORA LIDL)

Hace tiempo que ya compartí en el blog la receta de los DONUTS en aquella ocasión hice la masa con ayuda de la batidora de repostería y a mano y en esta ocasión quise probar a hacer esa masa en la panificadora, los ingredientes son los mismos, pero como era una prueba, lo que hice fue dividir entre dos las cantidades y a ver lo que salía.
El resultado es este

DONUTS (PANIFICADORA)

sábado, 19 de enero de 2019

KKWABAEGI (꽈배기)(DONAS TORCIDAS COREANAS)

Sabéis que en el blog hay un apartado de RECETAS INTERNACIONALES  que poco a poco voy completando con recetas de todo el mundo, la cocina asiática es de la que menos tengo, no soy muy tolerante al picante... pero pronto descubriré otros platos a los que se adapte mi paladar, como en esta ocasión, un dulce tradicional coreano que se suele comer como merienda, también conocido en Filipinas con el nombre de Shakoy. En algunos sitios he visto que lo traducen como rosquillas torcidas, pero a mí el sabor y el olor a la hora de freír me recuerda más a las donas o donuts, por eso lo traduzco como donas torcidas
Vamos con la receta


lunes, 14 de enero de 2019

LANGOSTINOS A LA SAL

Hoy vamos con una sencilla forma de preparar unos langostinos, siempre solíamos prepararlos con aceite y sal, un engorro porque siempre saltaban y se manchaba mucho, desde hace un tiempo mi marido cambió la forma, algún compañero le habló de esta manera, probamos y nunca más los volvimos a hacer con aceite, es más cómodo, más rápido y el resultado riquísimo.

LANGOSTINOS A LA SAL

viernes, 11 de enero de 2019

JAMÓN SERRANO REBOZADO

Que ganas tenía de compartir esta receta en el blog, como es lógico con las personas que me relaciono el tema cocina siempre está presente, unos me recuerdan recetas, otros me dan ideas o me dicen como se hacía en su casa y voy tomando nota. Un día esta receta me la recordó María, siempre compartimos anécdotas y costumbres heredadas de nuestras abuelas, y un día hablando y pensando en recetas tradicionales, me recordó ésta, en mi casa siempre se hacía, ahora no tanto, y dije, pues hay que recordarla y compartirla porque muchos no la conocen, algo tan simple de la cocina de casa no puede ser olvidado.
En mi casa siempre se hacía rebozado o empanado, yo esta vez le añadí una salsa, aunque puede ser acompañado de pisto (idea de Geli, así lo hace su madre), puré de patatas o lo que se quiera.

Jamón Serrano rebozado

domingo, 23 de diciembre de 2018

CORZO ASADO

Esta es la primera vez que preparo corzo con ayuda de manzanas, siempre lo hago de otras formas, pero en esta ocasión me decidí a seguir la receta de un libro que tengo de la cocina asturiana con recetas tradicionales de antaño.
Es muy sencillo de hacer, y lo más importante con productos e ingredientes tradicionales característicos del otoño.
Os cuento el paso a paso

CORZO ASADO

domingo, 9 de diciembre de 2018

POLVORONES CASEROS

Se acerca la Navidad y nada como degustar dulces navideños hechos en casa, hoy es el turno de unos ricos polvorones, hechos con una sencilla receta donde se emplea la manteca de cerdo que aún tengo de la última vez que la aproveché, más adelante compartiré videos para que veáis como se hace, aunque hoy día en cualquier supermercado la podréis encontrar y más en estas fechas
Comenzamos

POLVORONES CASEROS

sábado, 8 de diciembre de 2018

PATÉ DE PESCADO

Hoy os traigo una receta que os va a encantar, por lo sencilla y rápida que es de hacer, además queda tan rica que es el entrante perfecto que nos sirve para cualquier comida de Navidad o cualquier otro tipo de celebración.
Es una idea que me enseñó mi suegra, lo suele hacer con latas de conserva, en este caso, yo utilicé unas donde viene bacalao con tomate (suelo comprar en lidl), pero también se puede hacer con sardinas o cualquier otra conserva.

PATE DE PESCADO


lunes, 26 de noviembre de 2018

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Este fin de semana tocó celebración, así que nada mejor que una tarta de queso, pero en esta ocasión me dio por hacerla con arándanos, es la misma tarta que ya hice en otras ocasiones pero con otras mermeladas, es muy fácil, de las que me gustan a mi, con gelatina y sin necesidad de horno, os cuento el paso a paso.

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

martes, 20 de noviembre de 2018

BONITO EN SALSA DE TOMATE

Lo sé, lo sé, no es tiempo de bonito, pero esta receta la tenía pendiente por subir desde el verano, y por fin le llegó el turno, al igual que otras muchas que poco a poco iré compartiendo.
Esta receta es muy sencilla y básica, con ingredientes de toda la vida y con una salsa de tomate casera para chuparse los dedos.
La receta es de Arguiñano, utilicé rodajas en vez de como hace él, pero bueno pequeños cambios que me saco de la manga
Os cuento paso a paso



lunes, 8 de octubre de 2018

PARQUE DE LA VIDA

Durante septiembre fuimos a conocer el Parque de la Vida, un recorrido ideal tanto para mayores como para niños, donde aprenderán todo lo relacionado con la naturaleza, y todo lo que forma nuestro planeta Tierra, tanto ahora como hace siglos, solo así se podrá comprender lo importante que es trabajar por un futuro no solo para los humanos, sino para todas las especies habitantes que son un complemento vital para la especie humana.
La visita del parque tiene dos opciones, se puede hacer por libre o bien acudir a los dos visitas guiadas que hay durante el día, una es a las 11:30 y otra a las 16:30


miércoles, 5 de septiembre de 2018

ENSALADA CAMPERA

Este verano entre otras recetas Maru de Barcelona me ha enseñado como hace ella la ensalada campera, está muy buena y además es fácil de hacer, sirve como plato único para la cena o para acompañar un segundo.
Os cuento el paso a paso, de esta rica ensalada


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...