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viernes, 1 de mayo de 2020

EMPANADA DE CABALLA

Temporada de caballa, conocida también como xarda o verdel, dependiendo de la zona se la conoce con otros nombres, en Luarca es muy típica la empanada con este pescado azul, le da un sabor riquísimo y no quise pasar su temporada sin hacer esta rica receta, aunque durante otras épocas del año también se puede hacer utilizando la caballa en conserva.
Este es el resultado

EMPANADA DE CABALLA

domingo, 26 de abril de 2020

BOLLO PREÑAO Y PAN DE MAÍZ (SIN GLUTEN)

Hacía tiempo que me rondaba esta receta en la cabeza, poder hacer un bollo con harina de maíz y así que los celiacos puedan disfrutar de este manjar. Utilicé también harina de arroz  para blanquear la harina como decían las abuelas, fui probando medidas y cantidades y me quedo con esta, advierto que no es fácil trabajar con harina de maíz pero delicadeza y todo solucionado.
De paso aproveché para hacer una hogacina de pan, tanto el bollo como el pan riquísimos.

BOLLO PREÑAO Y PAN DE MAÍZ 


martes, 21 de abril de 2020

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA (PANIFICADORA LIDL)

La leche condensada es un ingrediente que se presta mucho para cualquier tipo de receta dulce, bien sea como relleno o como añadido, le da un toque riquísimo, hoy la utilicé para un sencillo bizcocho hecho en la panificadora, con tan solo 5 ingredientes y 5 minutos para echarlos a la cubeta tendremos la merienda o desayuno listo.
Os cuento el paso a paso y detalles a tener en cuenta

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA (PANIFICADORA LIDL)

sábado, 18 de abril de 2020

CABALLA AL HORNO

Hoy vamos con un pescado de temporada, la caballa, conocida también como xarda o verdel, es un pescado azul que se presta para infinidad de recetas, además de ser muy sano por su alto contenido en ácidos grasos, vitaminas, minerales y con muy poco mercurio.
Cómo ya sabéis soy del concejo de Valdés, y en Luarca si hay una receta tradicional, esa es la empanada de caballa, prometo hacerla para otra ocasión, el día que hice la receta me apetecía pescado al horno y ahora os cuento como lo preparé.

CABALLA AL HORNO

jueves, 16 de abril de 2020

ROSQUILLAS DE NARANJA SIN GLUTEN

El otro día improvisé un poco e intenté hacer unas rosquillas de naranja pero empleando harina apta para celiacos, utilicé de maíz y de arroz, tenía miedo de que si solo empleaba maíz se me rompieran, así que al igual que se hace en otras recetas de maíz que se blanquea un poco con la de trigo, pues aquí hice a la inversa, eché más de arroz, bueno no me lío, lo mejor será que os cuente el resultado.


jueves, 9 de abril de 2020

CANUTILLOS ASTURIANOS

¡Qué ganas tenía de hacer este manjar!, uno de los postres tradicionales de Asturias durante el Carnaval y la Navidad, ya sé que no estamos ni en uno ni en otro, todos, en pleno confinamiento, así que ahora más tiempo para todas esas recetas atrasadas.
También tuve que esperar a que mi marido me hiciera los palitos para utilizarlos en vez de moldes, quería hacerlo de la forma que lo hacían antes, con cañas, y como tenemos bambú, pues al lío.
Os cuento esta rica receta

CANUTILLOS ASTURIANOS RELLENOS DE FLANIN

martes, 31 de marzo de 2020

GUISO DE PATATAS CON CHORIZO

A pesar de que hoy despedimos marzo, la nieve vuelve en las alturas y nos visita este frío más propio de enero que de ahora, nada que no pueda solucionar un rico guiso, sencillo y con ingredientes básicos, que no está la cosa para salir a la compra, hay que quedarse en casa y salir lo menos posible para entre todos acabar con el bicho.
Os comparto esta rica receta, unas simples patatas con chorizo, fácil y rico

GUISO DE PATATAS CON CHORIZO


lunes, 30 de marzo de 2020

ALFILADA CON OTRO TRENZADO (PANIFICADORA LIDL)

Este año la Semana Santa será muy diferente, debido a la situación que estamos pasando con la alerta sanitaria en torno al coronavirus, toca quedarse en casa, por nuestro bien y el de todos, así que no hay mejor forma de pasar el tiempo que entre fogones, inventando nuevas formas y buscándole tres pies al gato.
Hace tiempo que ya compartí la receta hecha a mano de la alfilada, os dejo el enlace COMO HACER ALFILADA, luego otro día os enseñé a hacerla con la panificadora y con un nuevo trenzado ALFILADA CON DISTINTO TRENZADO y hoy pues lo mismo pero cambiando alguna medida, poca cosa y haciendo la masa también en la panificadora. Os cuento

ALFILADA


jueves, 5 de marzo de 2020

ROSQUILLAS DE NATA

Hoy vamos con una sencillas rosquillas a las que se le añade nata, eso les dan más esponjosidad y un sabor muy rico, está claro que con la nata que se compra no se obtiene el resultado de aquellas rosquillas que hacía mi madre con la nata que iba quitando a la leche hervida... ¡qué tiempos!, ni parecido, pero bueno, estas no quedan mal tampoco.


viernes, 28 de febrero de 2020

EMPANADA DE PARROCHAS

Hoy vamos con una receta tradicional gallega y asturiana, compartimos muchas recetas tradicionales con nuestra vecina Galicia, una de ellas la empanada, masa que admite todo tipo de rellenos, en Galicia, una de las empanadas tradicionales, es la rellena con parrochas o xoubas como ellos las llaman. En la receta más tradicional suelen utilizar harina de maíz, yo en este caso, utilicé la masa que hago siempre para empanada, os cuento

EMPANADA DE PARROCHAS

lunes, 17 de febrero de 2020

BARREÑA

Hoy vengo con un postre típico de Grau, al que se le conoce como "La Barreña", haciendo referencia al recipiente de barro donde se hacía, en el occidente y en otros lugares se le conoce como requesón o cuajada, la barreña es un queso fresco sin sal de afuega´l pitu, al que simplemente le hay que añadir leche y azúcar en función del gusto.


viernes, 14 de febrero de 2020

TARTA DE CREMA PASTELERA CON KIWI

Aún seguimos en temporada de kiwis, una de las mejores frutas de temporada, el otro día aún me sobraron de la rica MERMELADA DE KIWI que hice con ellos, así que pensando, pensando me dio por hacer esta rica tarta donde combino la facilidad que nos da el hojaldre, con la rapidez de hacer una crema pastelera y la decoración de esta sana fruta.
Este es el resultado

TARTA DE KIWI

jueves, 6 de febrero de 2020

BACALAO CON MAYONESA AL HORNO

Bueno, después de muchas recetas de carne y dulces va siendo hora de cocinar pescado, hoy os traigo una receta que lo tiene todo, está buenísima, se prepara en nada de tiempo y no se necesitan muchos ingredientes, eso sí, la materia prima que sea buena, el protagonista en este caso es el bacalao, y esta receta me la dio Josefina, la pescadera de la cooperativa de Trevías, además de tener buen pescado, siempre consejos útiles. Llegué en busca de bacalao para hacer unos ricos GARBANZOS CON BACALAO y salí con una hermosa pieza y receta, así que me dio para ambas cosas.
Os cuento
BACALAO CON MAYONESA AL HORNO

martes, 4 de febrero de 2020

OREJA DE CERDO AL AJILLO

Este es un plato que nos sirve como aperitivo o como acompañamiento, ya lo decía mi buela "del gocho se aprovechan hasta los andares" y la oreja es un manjar para muchos, de gran utilidad para potes o simplemente a la plancha, en salsa o como la receta de hoy, salteada.
Una vez cocidas las orejas se hace en un momento.
OREJA DE CERDO SALTEADA

lunes, 27 de enero de 2020

MERMELADA DE KIWI (PANIFICADORA LIDL)

El kiwi es una de las mejores frutas, desde octubre a marzo (aproxidamente) es su temporada, y para aprovechar todos sus beneficios y los excedentes no hay mejor forma que hacer una rica mermelada.
Nunca había hecho mermelada de kiwi, más o menos seguí los pasos de la MERMELADA DE CEREZAS con algunos cambios que dependen del dulzor de la fruta, eso hace variar la cantidad de azúcar.
Os cuento.

MERMELADA DE KIWI

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