INGREDIENTES
5 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
250 gr de mantequilla (si puede ser la manteca casera ideal)
Azúcar glas (para adornar) opcional
Ralladura de limón (opcional)
PREPARACIÓN
Separamos las claras y reservamos las yemas
Batimos las claras con el azúcar, se van añadiendo las yemas incorporándolas bien una a una, cuando tengamos bien mezclados los ingredientes vamos añadiendo la harina sin dejar de remover.
"En el caso de echar ralladura de limón lo hago antes de añadir la harina"
Ya por último añadimos la mantequilla derretida (mejor que no esté caliente)
Manteca o mantequilla casera |
Echamos a un molde (mejor alargado) que previamente untamos de mantequilla o espolvoreamos de harina.
Al horno, (previamente encendido) como siempre yo primero pongo fuego por abajo y luego ya por todo
Y listo
Antes de cortar si se quiere se echa el azúcar glas |
En caso de querer hacer más de uno se duplica la cantidad de los ingredientes
No hay comentarios:
Publicar un comentario