TARTA DE PERA |
INGREDIENTES
3 o 4 peras (según tamaño)
1 lámina de hojaldre (yo no tenía e hice pasta brisa dulce, igual que la que empleo para el QUICHE pero con azúcar)
300 g de chocolate fondant
2 huevos
3 cucharadas de almendra molida
3 cucharadas de azúcar.
200 ml de nata líquida
INGREDIENTES PASTA BRISA
65 g de azúcar
1 huevo
130 g de mantequilla
180 g harina (en principio, luego seguir añadiendo si vemos que la masa admite más)
Primero hice la la base, en primer lugar mezclé la margarina con el azúcar, luego añadí el huevo y por último fui añadiendo la harina, al principio en la fuente y al final sobre la mesa, eso sí no se debe de trabajar mucho.
Echa la masa, la tapamos (para que no se forme corteza) y a la nevera (mínimo una hora)
Pasado ese tiempo la estiramos y cubrimos la base del molde, (27 cm de diámetro), se pincha y al horno, para que no infle se pone papel de aluminio y encima se echa algo que pese. Yo siempre echo garbanzos.
Una vez cocida se deja enfriar para luego ya usar. Mientras tanto se puede ir preparando los ingredientes necesarios para la tarta.
Mejor utilizar un molde desmontable, en amazon encontráis gran variedad MOLDES DESMONTABLES
Bueno, el siguiente paso sería echar el chocolate fondant fundido en la base, imagino que también valdría tipo dr oetker... yo el que eché lo rallé, no me apetecía fundirlo...
Hacemos una mezcla con la nata, los huevos, el azúcar y la almendra que también rallé
Echamos sobre las peras, con una cuchara espolvorear una pizca de azúcar por encima de las peras que sobresalgan.
Hornear aprox. 20 minutos a 180º
Aunque yo diría que menos, se hace rápido.
Una vez sacada del horno dejar enfriar y adornar.
Yo simplemente le eché chocolate fundido por encima pero admite nata, almíbar etc...
Es una tarta que reposada está mucho mejor, así que el día antes que se vaya a utilizar es perfecto para darle el tiempo necesario de reposo.
Esta tarta también la podéis hacer de plátano, os dejo la receta TARTA DE PLÁTANO CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Hasta la siguiente receta
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