Páginas

domingo, 16 de noviembre de 2014

FLAN CON CASTAÑAS

Esta receta me la saqué totalmente de la manga, como había muchas castañas pues probé a cocer una pocas y añadirlas al flan que hago con nata para la TARTA DE CHOCOLATE y para la TARTA DE TURRÓN simplemente sustituí ingredientes y a ver lo que salía.
Este es el resultado



Resumen de la receta en vídeo



                 

                     INGREDIENTES

200 g de castañas
1/2 l de nata para montar
Flan Royal (para 4 flanes)
Caramelo líquido
Una pizca de sal




Podéis encontrar el tipo de flanero que queráis, grandes, individuales etc. en el siguiente enlace de amazon, FLANEROS



 Pelamos las castañas y las cocemas con un poco de sal, dejamos enfriar y cuando enfríen les quitamos bien todas las pieles. Las pisamos un poco y reservamos


De la nata retiramos un poco para una taza y el resto la ponemos a hervir junto con las castañas.








En la nata de la taza disolvemos el sobre de flan y cuando la nata que tenemos en la cacerola con las castañas hierva añadimos la mezcla, sin dejar de remover y a fuego lento para que no se pegue








Dejamos cocer todo unos 5 minutos, luego retiramos y echamos en los flaneros caramelizados.

Los recipientes deben de estar caramelizados, el caramelo ya viene con el flan









Estas medidas dan para 5 flanes, en vez de individual lo podéis echar en un molde más grande

Dejar enfriar y luego meter a la nevera






Desmoldar antes de servir y a comer.
Las castañas se hunden para el fondo con lo cual a la hora de darle la vuelta quedan muy bien los tropiezos por arriba.
Ya me contáis si os animáis a hacerlo

Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE

No hay comentarios:

Publicar un comentario