En época de matanza antes de realizar los chorizos está claro que hay que hacer la prueba del picadillo "así se llama antes de meterlo en la tripa", y también está claro que todos se apuntan a esta prueba... necesaria para saber si está bien de sal, si necesita más pimentón etc...
Tradición y cultura por los cuatro costados.
En mi casa la encargada de hacer el picadillo era mi abuela, preguntarle la receta es inútil, todo un poco de esto, un mucho de aquello, ahora pruebo en crudo, "porque lo probaba en crudo" cada casa tiene a una persona encargada de esta labor que es como un ritual vamos, diferentes cantidades de ajo, pimentón y demás... también depende de la carne que eliges del cerdo, si se mete mucha grasa no saldrá igual que si pone poca.... ya os digo difícil difícil...
INGREDIENTES
Picadillo
Huevos
Patatas fritas
Sal para las patatas
Las cantidades a vuestra elección
Plato de fácil preparación, simplemente freír el picadillo, los huevos y las patatas
Plato calórico donde los haya, pero si es una vez al año se supone que no hace daño, hay que tirar del refranero cuando nos conviene
La presentación como uno quiera, hubiera preferido pimientos verdes, le daría otro toque, pero no tenía... cosas que pasan...
Y listo, ideal para estos días de lluvia porque el frío aún no ha venido del todo, y como diría mi padre "esto arímase al riñón"
Si queréis acompañarlos de unos tortos de maíz "típicos asturianos" aquí os dejo la receta TORTOS DE MAIZ
Hasta la siguiente receta
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