INGREDIENTES
400 ml de nata (la mejor Central Lechera Asturiana)
400 g de azúcar
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
Harina la que admita (empecé con 350 g, luego fui añadiendo según pedía la masa)
Los moldes que tengo son de amazon, los podéis encontrar en el siguiente enlace MOLDES GALLETAS además son muy útiles para galletas de Navidad porque tienen muchos más modelos que los que se ven en la foto
Primero batimos bien el azúcar con la nata
Luego ir incorporando la harina con la levadurina ya mezclada.
La levadurina pasarla por un colador para que no queden bolitas
Cuando veáis que podéis trabajar la masa con las manos pasarla a la mesa y continuar amasando y añadiendo harina. La masa estará lista cuando no se pegue a las manos.
Cortar la masa en dos, una reservar y la otra estirarla para luego ir formando las galletas.
Debéis tenerlo bien espolvoreado de harina para que no se pegue
Si no tenéis moldes sirven las diferentes medidas de vasos, chupitos etc...
Podéis si queréis añadir alguna almendra entera o rallada. Aquí según gustos
A la hora de colocarlas dejar espacio entre ellas
Metemos al horno ya precalentado a 190ºC
Si las queréis blandas sacar en cuanto estén un pelín doradas, si os gustan más duras dejar tostar más.
Guardándolas en una lata aguantan varios días, con un cafetín la cuenta, y lo peor es que son como pipas, es un no parar...
Receta del libro "Guía de la cocina asturiana" de Magdalena Alperi que también podéis encontrar en amazon, aunque a veces no está disponible, este es el enlace LIBRO DE COCINA ASTURIANA
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