Páginas

domingo, 12 de abril de 2015

BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL

La Semana Santa ha dado para mucho, platos que se pueden cocinar en cualquier época del año, en esta ocasión hice el bacalao de una forma muy parecida al PESCADO CON PATATAS Y JAMÓN utilicé la misma base pero lo rematé con bechamel, el resultado super bueno y como en la mayoría de los platos cuanto más reposado mejor.
 











Plato que se puede variar con otros pescados y otros ingredientes.







Resumen de la receta en vídeo




         INGREDIENTES

1 kg aprox. de bacalao
2 kg de patatas
Sal
2 ajos/1 cebolla
Aceite
4 cucharadas de harina
Leche
Queso rallado
Pan rallado






Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en forma panadera.

Salamos y freímos un poco "no del todo" y las echamos en una fuente o molde que sirva para el horno





Mientras tanto en una sartén echamos aceite y pochamos la cebolla, después de 5 minutos añadimos el ajo















Cuando la cebolla y el ajo estén añadimos el bacalao troceado en tiras









Rehogamos unos 5 minutos el bacalao junto con la cebolla y el ajo.











Cuando ya esté lo echamos sobre las patatas que tenemos en el molde, lo repartimos bien por encima.





Luego ya procedemos a hacer la bechamel

Echar 3 o 4 cucharadas de aceite en un recipiente, cuando esté caliente echar 4 cucharadas de harina y remover bien hasta que esté tostada, luego ir añadiendo leche poco a poco y una pizca de sal

No ha de quedar muy espesa, nunca pongo cantidades porque lo hago a ojo, pero ya vais viendo si necesita más o menos leche




Para que no se formen grumos no dejar de remover

Dejamos cocer unos 5 minutos











Echamos la bechamel sobre el bacalao y las patatas, extendemos bien por todo el molde para que quede todo bien cubierto.

Moldes grandes como este lo podéis encontrar en amazon MOLDES RECTANGULARES PARA HORNO








Luego ya solo queda echar el queso rallado y para que quede un mejor gratinado también añado pan rallado, eso sí, casero. Como hacer PAN RALLADO
 
Metemos al horno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente, los últimos 5 minutos gratinar
Antes de servir dejar reposar, como ya dije al principio sabe mucho mejor al día siguiente.

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales












No hay comentarios:

Publicar un comentario