Resumen en vídeo de todos los pasos
INGREDIENTES
1 Kg de filetes de lomo de cerdo
Jamón serrano
Queso
Perejil
Sal
Un vaso de agua
Un limón
3 o 4 ajos (depende del tamaño)
3 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite
Las cantidades de queso y jamón van en función de los que queráis preparar, y el grosor como no siempre es el mismo pues por eso no pongo el peso.
Primero hay que machacar bien los filetes para extenderlos lo máximo posible y a continuación preparamos una mezcla de ingredientes para ponerlos a macerar.
Picamos los ajos y el perejil, lo machacamos y añadimos sal, luego el zumo de un limón y un vaso de agua, mezclamos bien
Remojamos cada uno de los filetes y vamos colocando en una fuente
Una vez pasados todos, echamos el líquido sobrante por encima y los dejamos macerar 2 horas aprox.
Y uno a uno los vais enrollando con el relleno que queráis, en este caso jamón serrano y queso, según se enrollan hay que ir apretando bien para que luego no se abran al freír
Una vez todos enrollados pasar por harina, insisto en lo de apretarlos bien, la harina también ayuda a que queden bien cerrados
Y después pasar por huevo, pan rallado y otra vez huevo y pan rallado, es decir rebozado al cuadrado.
Como siempre que hay rebozados os dejo el enlace de como hacer el PAN RALLADO CASERO
En una sartén echar aceite, dejar calentar bien e ir friendo, a fuego moderado para que se hagan bien por dentro.
Sacar para un papel y así quitar el exceso de aceite
La presentación como se quiera, se puede acompañar de patatas fritas, puré, ensalada lo que cada uno quiera, bien enrollados o partidos en cachitos.
Y finalizada la receta de los flamenquines a mi manera, ahora ya vosotros vais improvisando y rellenando de lo que más os guste, rellenos múltiples y presentaciones varias.
Espero que os gusten y que improviseis, ahora pensando también se pueden hacer de jamón york y queso, sin el filete de cerdo, es decir como un San Jacobo pero enrollado... más suave y no tan fuerte para las cenas. Ya me contareis...
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