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jueves, 14 de enero de 2016

PIZZA A MI MANERA "RECTANGULAR"

Ya sé que las pizzas son redondas, lo sé, lo sé, pero imagino que a much@s os pasa que no es suficientemente grande, así que directamente la bandeja de horno rectangular y ala es mucho más cómodo...
Tantos ingredientes puede llevar la pizza como gustos tengan los que la vayan a comer, así que iré a la más normal que suelo hacer pero luego ya cada quien le echa lo que quiere.
Ni que decir que la base es casera, no me gustan nada las que se compran, en casa gusta la base gorda, así que nada mejor que hacerla uno mismo y así dejarla como uno quiere


Resumen de la receta en vídeo

 
Primero voy a poner la masa que yo siempre utilizo


         INGREDIENTES PARA LA MASA

Normalmente la hago a bulto, sin medir nada, pero bueno más o menos intentaré poner cantidades

Harina 250 g para empezar, luego se va añadiendo
Leche (aprox 1/4 de litro)
Agua (un vaso aprox.)
Una pizca de sal
Levadura 20 g



En un recipiente se pone la harina, se echa la levadura desmenuzada y a continuación la leche y la mitad del agua y el sal, vamos amasando y luego echamos el resto del agua, si necesitaramos más cantidad la echamos. Una vez hecha la masa, la tapamos y dejamos reposar al menos una hora.
Mientras sube vamos preparando y cortando los ingredientes de la pizza.

Matizar que esta masa es la que se utiliza para la pizza boloñesa, se hornea sin los ingredientes, primero solo con el tomate, aunque algunas veces lo hago todo a la vez, pero me gusta más la primera opción.

Si se prefiere una masa que no haya que dejarla subir ni hornear primero, os vais a la simple.
Unos 400 g de harina, 2 vasos de agua, un chorro de aceite y sal. Amasamos igual, volcán de harina y en el medio el líquido y amasar hasta que no se pegue. Se deja reposar un poco a la masa. Luego ya se prepara la pizza con los ingredientes que se quieran...

Continúo con la forma en que la hago yo


     INGREDIENTES PIZZA

Aquí ya la imaginación al poder...
Tomate
Queso
Jamón York
Champiñones
Bonito
Aceitunas
Orégano
Carne picada, bacon etc... lo que queráis





Una vez pasada la hora estiramos la masa y le ponemos una base de tomate





Antes de meter al horno le pongo queso en todo el borde y lo cierro.

Luego ya al horno a 180ºC unos 10 minutos aprox. (incluso menos)








Después se saca del horno y se van colocando los ingredientes, aunque en esta ocasión como veis no metí la masa primero al horno,cerré los bordes y puse el jamón york, el queso...


Vuelvo a repetir que prefiero cocer primero la masa, pero esta vez no sé si fue falta de tiempo o por qué lo hice así, a lo mejor fue por probar...





Luego champiñones, orégano, como dije antes todo lo que uno quiera









Y al horno, está claro que si se cuece la masa primero basta 5 minutos u ocho minutos en el horno, a 180ºC pero si hacéis todo a la vez se necesita más tiempo

A continuación os pongo dos fotos,la primera de una pizza habiendo horneado previamente la masa, y la segunda foto horneado todo junto.

 

¿La diferencia?, que en la primera opción queda mejor cocida la base, en la segunda opción se corre el peligro que los ingredientes se sequen demasiado o se quemen.

Así que recomiendo, cocer primero o decantarse por la base sencilla que se puede hornear todo junto.

Yo siempre me decanto por esta masa porque está muy rica, es diferente y con más cuerpo.

Vais haciendo con una y otra y os quedáis con la que más os guste.

En amazon podéis encontrar tanto CORTADOR PARA PIZZA como MOLDES PARA PIZZAS

Y si no hay tiempo para hacer una base de pizza, no hay problema, prueba a utilizar de base rebanadas de pan, está buenísima, mira, mira PIZZA CON BASE DE PAN DURO
También os dejo la receta para hacer la masa en la pani MASA DE PIZZA EN LA PANIFICADORA

Hasta la siguiente receta

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