Páginas

viernes, 26 de febrero de 2016

GALLETAS SALADAS

Estas galletas son una delicia para grandes y pequeños, una buena opción para sustituir las galletas de bolsa y otras variedades que se compran que de cosas buenas tienen poco.
Hace tiempo que pertenezco a un grupo en facebook que se llama RECETAS DE COCINA, REPOSTERÍA Y MUCHO MÁS... en este grupo descubrí muchas recetas que poco a poco voy poniendo en práctica, esta es una de ellas, que la publicó Karima Abarkany, y me pareció tan buena idea, sobre todo para los pequeños, que me puse a hacerla y no defraudó.


Receta en vídeo paso a paso




   

              INGREDIENTES

125 g de mantequilla
200 g de harina
125 g de queso rallado
2 cucharadas de leche
Media cucharadita de sal
Especias (orégano, romero, tomillo...) puse orégano







Encendemos el horno


Mezclamos bien todos los ingredientes, cuando estén bien unidos pasamos a amasar encima de la mesa con las manos











Amasamos bien, si necesitamos más harina la añadimos pero no suele ser necesario.









Una vez trabajada la masa la extendemos y formamos las galletas en las formas que queramos, triangulares, rectangulares etc...



En amazon podéis encontrar estos cortadores de doble rueda muy cómodos para realizar diferentes dibujos, están en el siguiente enlace CORTADORES DE DOBLE RUEDA




Ponemos papel de horno sobre moldes y vamos colocando las galletas para meter al horno.








Horneamos a 180ºC



Debido al olor de las especias al hornear, la cocina huele a pizza, por eso en mi casa directamente las llaman galletas pizza.







Y galletas listas... aviso, desaparecen por arte de magia

Mejor están al día siguiente y se pueden guardar en botes o latas



Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
PINTEREST

No hay comentarios:

Publicar un comentario