La receta la ví en MI TALLER DE COCINA y la razón de escogerla es porque no se necesita "el baño María", es un procedimiento que si puedo lo evito, siempre pienso que me paso o que me quedo corta... vamos que lo del baño María no es lo mío, ¡qué le vamos hacer! una tiene sus puntos flacos...
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 bote de leche condensada pequeño
1 medida del bote de leche entera
4 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillado
Caramelo para untar el molde
Podéis encontrar el tipo de flanero que queráis, grandes, individuales etc. en el siguiente enlace de amazon, FLANEROS
Utilizé un molde cuadrado de 20 x 20 y 5 cm de profundidad
Echar el caramelo por la base y los lados
Encendemos el horno a 170ºC-180ºC
Poner el resto de los ingredientes, los huevos, la leche condesada, la entera, el azúcar avainillado o aroma de vainilla en una fuente y batir a mano o con ayuda de una batidora.
En este caso el flan no lleva azúcar porque la leche condensada ya es suficientemente dulce
Cuando todos los ingredientes estén bien batidos echar sobre el molde caramelizado
Metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente "calor arriba y abajo"
Ayudarse de una aguja para pinchar y ver si está bien hecho por dentro
Dejamos enfriar un poco antes de darle la vuelta
Y flan listo, no encontré diferencia con los que van al baño María.
Muy suave y rico.
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