Es un simple sandwich con un poco más de elaboración, mejor os cuento ingredientes y la receta.
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Rebanadas de pan de molde (grande)
Jamón York
Queso (la receta original se hace con el queso Gruyère "200 gr aprox.") yo hice 3 con gruyère y otros 3 con otro queso rallado
Bechamel
Si tenéis panificadora os dejo la receta de como hacer PAN DE MOLDE
No pongo algunas cantidades porque van en función de los que se hagan, así que según la cantidad pues a ojo se pone el jamón york y el queso.
PARA HACER LA BECHAMEL
3-4 cucharas de aceite (oliva suave)
3 cucharadas de harina
1/2 l de leche o un poco más
Una pizca de sal
La bechamel ha de quedar espesa para poder untar las rebanadas posteriormente, no ha de ser líquida.
Ponemos el aceite a calentar y luego añadimos la harina, dejamos hacerse unos minutos para que toste un poquito la harina
Luego añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover y la pizca de sal, la bechamel ha de quedar con una textura como se ve en la foto
Reservamos
Colocamos las rebanadas sobre una bandeja de horno
Procedemos al montaje de los sandwich, primero untamos todas las rebanadas con bechamel
Luego echamos el queso rallado encima de la bechamel, en la foto de la derecha veis como 3 los hice con el queso gruyère y las otras tres con queso rallado 4 quesos
Luego encima colocamos el jamón york
Ahora tapamos con las otras rebanadas pero antes de ponerlas untamos previamente con bechamel
la parte que vaya a ir sobre el jamón york
Una vez tapados volvemos a untar por encima con bechamel
Y por último volvemos a poner queso rallado por encima
Debemos de tener el horno precalentado a 200ºC
Metemos al horno a 200ºC durante 10 minutos aprox. tiempo y temperatura depende de cada horno
Se puede poner el grill los últimos 3 minutos
Y este es el resultado, bocados deliciosos donde la bechamel y el queso junto con el toque salado del jamón hacen una unión perfecta
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