La pasta que utilicé es la misma de la PASTA FROLA, así que tan solo cambia el relleno, le puse mermelada de cereza
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
150 g de mantequilla
100 g azúcar
Ralladura de 1 limón
2 huevos
400 g de harina (también sirve maizena)
10 g de levadura química
Mermelada (la que más guste)
Se mezcla la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón, luego se añade los 2 huevos y a continuación la harina, hasta formar una pasta.
Con estas medidas me dio para 2 moldes de 22 y 20 cm de diámetro
Una vez hecha la pasta metemos en la nevera durante 1 hora
Ponemos la masa sobre papel film y colocamos otro papel film encima para extenderla, de esta manera no se romperá y extiende muy bien
Una vez extendida quitamos el papel film de encima y colocamos la masa en el molde, dejando en la parte de arriba el otro film, lo retiramos y colocamos bien la base
Reservamos un poco de masa para adornar
Echamos la mermelada que queramos y extendemos bien.
Cortamos en tiras la pasa restante y colocamos sobre la mermelada, luego cerramos los bordes
Metemos al horno "mejor precalentado" durante 25 minutos a 170ºC (tiempos y temperatura dependen de cada horno)
Cuando adquiera un color dorado estará lista
Hay que dejar enfriar bien antes de desmoldar, porque al estar caliente se puede salir la mermelada, así que mejor esperar, y si teneis molde desmoldable mejor.
Este plato triunfa, no quedan ni las migas... espero que os guste
Si preferís otro relleno, vuelvo a dejar el enlace de LA PASTA FROLA
Os dejo gran variedad de RODILLOS DE COCINA así como diferentes tipos de MOLDES DESMONTABLES
Hasta la siguiente receta
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