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viernes, 4 de noviembre de 2016

POLLO FRITO JAPONÉS

Hace tiempo que estoy interesada en la cultura asiática, concretamente en la coreana, pero hace unos días vi esta receta de pollo frito al estilo japonés y automáticamente me gustó, así que tome note y me puse manos a la obra. La receta la encontré en www.cocinillas.es página muy completa y con muchos trucos y recetas, tanto escritas como en vídeo. Está genial
Vamos con el pollo
 

Resumen de la receta en vídeo



Que me perdonen los japoneses porque igual no son los palillos adecuados, pero todos los que tengo en casa son de este estilo.
Los ingredientes son los mismos que venían en la receta, simplemente utilicé otras cantidades porque use más cantidad de pollo



       INGREDIENTES

1 Kg de pollo (cortado menudo)
130 gr de salsa de soja
130 gr de vino blanco
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de jengibre
Maizena (una taza aprox)
Sal y Pimienta negra (al gusto)
Aceite de girasol para freír.









Primero hacemos la marinada juntando los 4 ingredientes, la salsa de soja, el vino blanco, el ajo en polvo y el jengibre








Una vez bien mezclados todos los ingredientes introducimos el pollo (mejor no quitar la piel, luego sabe muy rica churruscadita)

Tapamos con un film y dejamos marinar mínimo media hora, aunque yo lo tuve más tiempo, desde la tarde hasta la hora de preparar la cena (3 horas más o menos)







Ahora es el turno de mezclar los ingredientes del rebozado.


La maizena, el sal y la pimienta

Si veis que se necesita más maizena se añade más, (depende de la cantidad de pollo)









Sacamos el pollo de la marinada y bien escurrido echamos en la mezcla

Removemos bien para rebozarlo todo











Y ahora tan solo es ir friendo en aceite bien caliente, eso sí, yo no lo puse a fuego muy fuerte, se corre el riesgo que no quede bien por dentro y demasiado frito por fuera, así que preferí medio alto

Lo hice con aceite de oliva suave porque no tenía de girasol, sabe muy bien también







Y utilicé un recipiente hondo, donde quedara todo el pollo bien cubierto

Vamos sacando para encima de un papel de cocina









Y presentamos

Se puede acompañar de cualquier tipo de salsa

En casa voló







Rica y rápida receta, espero que os guste.

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