Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
100 g de nueces
100 g de azúcar
300 g de harina (en principio)
150 g de mantequilla
Ralladura de limón
1 chorro de anís (según gustos)
1 huevo
Azúcar glass
Lo primero picamos las nueces o rompemos con la mano, que queden pedazos grandes así luego los roscos quedarán con tropiezos
Antes de hacer la masa encendemos el horno
Batimos el huevo bien con el azúcar, a continuación añadimos la ralladura de limón, el anís y las nueces picadas
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una masa con todo bien integrado
Ahora es el momento de añadir la harina, ir añadiendo poco a poco e ir mezclando
Primero se hace en la fuente hasta que quede una masa que se pueda trabajar encima de la mesa
Si se necesitara más harina se va echando hasta que quede una masa unida y que no se pegue a las manos
Una vez obtenida la masa envolvemos en film y metemos en la nevera al menos media hora.
Pasado el tiempo necesario, se corta la mitad de la masa, se pone encima del film donde la envolvimos y cortamos otro film y ponemos encima, y con la ayuda del rodillo extendemos la masa, el film nos ayuda a que no se pegue la masa al rodillo, así es mucho más fácil y no se rompe ni nada.
Dejar un grosor de 1 cm aproximadamente
Mirar como se ven los tropiezos por el medio
Viendo esta foto se me está ocurriendo que si sustituimos las nueces por almendras pufff, otro delito para el cuerpo. Habrá que probar... si lo hacéis me contáis
Quitar el film superior y con ayuda de dos vasos de diferentes tamaños hacemos los roscos.
Utilicé un vaso de sidra y el tapón de una botella, lo que tenía a mano, también puede ser un vaso de chupito, el pitorro de la manga pastelera, lo que mejor os venga.
Colocamos en una bandeja de horno y metemos durante 15 minutos aproximadamente a 180ºC (depende de cada horno)
Lo mejor es ir mirando y cuando estén dorados sacar
Una vez listos sacamos y dejamos enfriar sin tocar porque pueden romper
Una vez bien fríos decoramos con azúcar glass, nos ayudamos de un colador
Y roscos listos
Con estas cantidades salen como 15 roscos, se pueden guardar "si sobran" en latas herméticas
Receta sencilla y útil para las navidades que están a la vuelta de la esquina.
Hasta la siguiente receta,
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