PANECILLOS DE AVILA |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
200 g de harina
1 huevo
2 cucharas de azúcar
4 cucharadas de aceite
1/2 levadura química
4 cucharadas de anís
Aceite para freír y azúcar glass
El aceite que utilicé tanto para la masa como para freír (oliva suave), primero tamizamos la levadura y la ponemos junto con la harina
Batimos el huevo con el azúcar, luego añadimos el aceite y el anís
A continuación echamos la harina (con la levadura incorporada) y mezclamos
Echamos un poco de harina en la mesa y terminamos de amasar (dejamos reposar la masa media hora)
Pasado el tiempo formamos los panecillos, con forma alargada
Los freímos en aceite y sacamos sobre papel de cocina.
El fuego no ha de ser muy fuerte para que se hagan bien por dentro
Al freír suelen crecer un poco y abrir
Una vez fritos echamos azúcar glass por encima y listos para comer
Están muy buenos
Con estas cantidades salieron 15, aunque depende del tamaño que se hagan, para otra vez los haré más pequeños porque crecen bastante al freír
Sin duda los haré más veces, rápidos, fáciles y ricos.
Esta receta la encontré en el blog de una asturiana también, se llama COCINANDO PARA MIS PEQUES pasaros porque tiene muchas recetas y una cocina como a mi me gusta, ingredientes sencillos y cocina tradicional
Hasta la siguiente receta
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario