Estos son los ingredientes
PIZZA, MASA HECHA EN LA PANIFICADORA DE LIDL |
En Amazon tengo publicado este libro con más de 40 recetas para hacer en la panificadora.
Este es el enlace LIBRO PANIFICANDO IDEAS
Una buena manera de tener todas las recetas juntas.
INGREDIENTES
Medio vaso de agua (100 ml)
250 ml de leche/Sal
1 sobre de levadura de panadería 5.5g)/550 g de harina
Para el relleno utilicé
Queso rallado para los bordes/queso en lonchas/Sofrito de tomate para la base/Jamón York/bacon/Orégano
En otras ocasiones suelo echar champiñones, anchoas, aceitunas, bonito, la pizza admite de todo, lo que más gusta en mi casa son los champiñones, pero no tenía y no está la cosa para ir a buscar nimiedades, así que hay que arreglarse con lo que hay en casa, esto del confinamiento nos sirve para aprovechar más todo.
Echamos los ingredientes en la cubeta, por orden, primero líquidos y último sólidos, primero el agua, la leche, la pizca de sal y a continuación la harina, por último el sobre de levadura de panaderia
Si se utiliza levadura fresca serían 15 g, pero en este caso se disolvería un poco con la leche y se echaría con los líquidos y el sal mezclado con la harina que sería el último ingrediente para añadir
Una vez terminado el programa también pita, sacamos la cubeta y echamos la masa sobre la mesa donde previamente habremos espolvoreado un poco de harina.
Luego simplemente le damos forma a la base, aquí ya según gustos, yo suelo hacerla en el molde rectangular, a veces redonda y según me da y los que seamos en casa.
Ponemos el queso rallado en los bordes y cerramos
En mi casa gusta la base gruesa, vamos que la finita ni la quieren ver, si os gusta más fina simplemente tenéis que estirar más la masa de esa forma no os saldrán los bordes tan gruesos como a mi.
Una vez cerrados los bordes ponemos la base de tomate y el orégano, metemos al horno a 180ºC hasta que este hecha
Se puede estirar la masa poner los ingredientes y cocer todo junto, todo depende del grosor de la base, como la suelo hacer gorda, prefiero cocerla bien antes, y luego con los ingredientes es un momento
Una vez cocida la base ponemos los ingredientes que queramos utilizar o que tengamos
Y al horno de nuevo, esta vez con 10 minutos es suficiente (porque el horno ya está caliente de cocer las bases)
Con estas cantidades me salieron dos, la grande rectangular y otras más pequeña
Pero si estiráis más la base da para otra, según gustos vais viendo
Esta foto es de hace tiempo, a veces cuando somos menos la hago rectangular, aquí si que añadí champiñones y queso mozzarella que es mi preferido para todo
Pero bueno, como decía mi buela, cuando no hay pan blanco, se come negro.
Y lista la receta de hoy
Os dejo también la receta de cuando amaso, que sale bien grande PIZZA A MI MANERA
En el siguiente enlace encontráis una recopilación del blog de RECETAS HECHAS EN LA PANIFICADORA
En amazon tenéis gran variedad de PANIFICADORAS
Hasta la siguiente receta
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