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viernes, 2 de marzo de 2018

SUSPIROS DE GRIÑISPOS

La materia prima resultante de la matanza del cerdo sigue dando frutos, en anteriores entradas os expliqué como conseguir la manteca de cerdo y los sabrosos GRIÑISPOS conocidos también como chicharrones etc. así que hoy vamos con unos suspiros que quitan el sentido, ideales para la dieta... madre mía, están riquísimos, sobre todo al día siguiente, puede considerarse una receta para carnaval, voy un poco tarde, pero bueno, ayer los hice y comparto antes de que llegue el verano jeje

SUSPIROS DE GRIÑISPOS

Resumen de la receta en vídeo


         

 
           INGREDIENTES

135 g de griñispos
150 g de azúcar
1 huevo
150 g harina (para empezar)
Un poco de canela molida
15 ml de anís
Azúcar glass para decorar






Primero batimos bien el huevo con el azúcar, luego añadimos la canela y el anís, mezclamos




Luego añadimos los griñispos y los 150 g de harina, mezclamos y amasamos, tuve que añadir como 50 g de harina más, pero eso lo que pida la masa, a bulto, ha de quedar sólida y que no se pegue


Hacemos pelotas y aplastamos y vamos colocando en un molde con papel de cocina
Si se hacen muy finas saldrán más duras, depende de gustos



Metemos al horno precalentado a 180ºC, se hacen muy rápido, a mí casi se me queman porque lo hice en el horno de la cocina de leña, y nada que te descuidas vuelan, pero salvadas a tiempo
 
 Decoramos con azúcar glass


Para ser más precisa en galletas y cosas pequeñas a la hora de decorar con azúcar siempre utilizo una bola de te



Artículo que utilizo solo y exclusivamente para decorar, porque sinceramente para el te es insuficiente el espacio y siempre se queda algo fuera, así que le cambio el uso, tenéis esta u otras en amazon PINZA BOLA DE TE



Con estas cantidades salen sobre 25, depende del grosor y tamaño

Y listos, al día siguiente están mucho mejor, porque quedan más duros y se aprecian mejor los sabores

Para hacer esta receta seguí los pasos del blog de LA COCINA DE SAMIRA que tiene muy buenas recetas, echarle un ojo y veréis

Hasta la siguiente receta

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