Comenzamos
POLVORONES CASEROS |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
330 g de harina (normal)
180 g de manteca de cerdo
165 g de azúcar glass
100 g de almendra molida
20 g de almendras molidas troceadas
1 cucharada de canela molida
1 pizca de sal
Primero os dejo el vídeo que hice hace tiempo donde viene como conseguir la manteca de cerdo, la cual procede de la grasa del mismo
Ahora vamos con el paso a paso de los polvorones
Primero ponemos la manteca al baño maría para que se vaya deshaciendo un poco, así será más fácil hacer luego la masa
Antes de hacer la masa lo que tenemos que hacer es preparar todos los ingredientes.
Ponemos a tostar la harina, a 150ºC y revolviendo cada poco, tomará un color tostado pero cuidado de no quemar.
También tostamos la almendra molida, lo mismo, revolver cada poco para que quede todo por igual
Y con ayuda de un rodillo pisamos la almendra.
Para estas fechas siempre procuro tener la almendra ya pelada y tostada, os dejo el vídeo de como hacerlo
Una vez listos todos los ingredientes procedemos a hacer la masa, en realidad es lo más rápido
Primero echamos la manteca ya disuelta en un recipiente, a continuación el azúcar glass y la pizca de sal, mezclamos bien, luego la almendra molida y las almendras trituradas, después la canela y por último la harina tamizada, mezclamos bien y queda muy separado todo, pero poco a poco ya irá cogiendo forma
Echamos la mezcla encima de la mesa para empezar a amasar con las manos, enseguida se consigue una masa uniforme, envolvemos en film y la dejamos en la nevera 1 hora
Después de la hora pasamos a formar los polvorones, esta es una masa difícil de trabajar, se os va a pegar a la mesa y yo no soy partidaria de añadir harina para trabajarla, así que lo que hago es poner la masa entre dos papeles film y extender, de esta forma no se pegará nada ni tenéis que añadir más harina
Mejor dividir la masa en dos
Una vez completa una bandeja metemos en el horno precalentado a 180 ºC se hacen pronto, 10-15 minutos, vigilar porque en segundos se pueden estropear.
Formamos más polvorones con la otra mitad de masa que nos queda
A tener en cuenta que la segunda bandeja se hará más rápido que la primera
Tiempos y temperatura depende de cada horno
Sacamos del horno, dejamos enfriar unos segundos y con mucho cuidado ponemos sobre una rejilla para que enfrien, estando calientes se deshacen fácilmente, por eso esperar un poco para que endurezcan
Una vez bien fríos colocamos separados para decorarlos con el azúcar glass, para ello empleo unas cómodas pinzas de té (de bola)
Os dejo el enlace de amazon donde podéis encontrar las BOLAS PARA EL TÉ para decorar galletas y cosas pequeñas con azúcar glass son ideales
Lista la receta de los polvorones, con estas medidas salen unos 40, depende de tamaños, grosor y formas.
Rica receta, espero que os salga, nada que ver con los comprados, da un poco de trabajo porque hay que tostar la harina y la almendra, pero luego vienen la recompensa
Hasta la siguiente receta
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario