CALAMARES A LA ROMANA |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Calamares (500 g)
2 huevos
Harina (según cantidad)
Un poco de bicarbonato
Para que no salten mucho al freír, pasamos los calamares por papel de cocina.
Después añadimos media cucharadina de bicarbonato a la harina (para mejor rebozado)
Después de pasarlos por harina, los vamos pasando por el huevo
Seguido del huevo directamente al aceite (oliva suave), bien caliente
Se debe utilizar una sartén o cazo hondo, para que al freírlos queden bien cubiertos de aceite
No freír muchos de cada vez
Retiramos sobre papel de cocina una vez fritos
Y calamares listos
TRUCOS
Pizca de bicarbonato para el rebozado, también sirve un poquito de levadura química
Secarlos bien
Utensilio hondo para freírlos y el aceite bien caliente, luego se va bajando y controlando
Tiempo entre calamar y calamar, es decir, después de meter uno a freír, esperar un poco (porque enfría el aceite) hasta meter el siguiente
Quitar el exceso de aceite sobre un papel de cocina
Yo a los calamares frescos y buenos, nunca les echo sal, y a la hora de servir cada uno que le eche lo que quiera, pero personalmente el calamar lo quiero sin nada, ni limón ni mayonesa, además el limón ablanda el rebozado y para mi gusto estropea el calamar. Pero ahí ya, según gustos.
Espero os guste
Hasta la siguiente receta
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De esta forma queda una corteza de reboce muy gruesa e indigesta, pues es donde mas grasa frita se va a quedar retenida. La receta tradicional es mas sencilla y sana, con los calamares sumergidos en agua fria, se meten en harina de reboce sin huevo o tambien en harina de garbanzos y se frien en abundante aceite caliente a 180 grados un par de minutos, queda un reboce perfecto, poca cantidad y pegado al calamar, sin corteza que se desprenda
ResponderEliminarA mí me gusta especialmente esta corteza, pero para otra vez intentaré hacerlo de la forma que me dices, imagino que lleva tanta aceite. Gracias por el consejo
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