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sábado, 2 de noviembre de 2024

GUISO DE COSTILLAS (OLLA PROGRAMABLE)

Vamos con un guiso tradicional de los de toda la vida, un sencillo guiso con costillas, ingredientes admite varios, yo lo hice con lo que tenía por casa.

Primero video resumen de la receta




         
      INGREDIENTES

500 g de costillas
1 kilo y medio de patatas
Ajo/Sal//medio pimiento rojo
Laurel/Aceite/Pimiento dulce
Una cebolla/tomillo/1 vaso de vino blanco

También se puede añadir opcional arbejos (guisantes) y una pizca de pimiento picante




Primero tenemos adobadas las costillas con ajo y sal

A la hora de hacer el guiso retiramos el ajo y reservamos.

Echamos en la cubeta de la olla un buen chorro de aceite, encendemos como 5 minutos y cuando esté caliente vamos salteando las costillas.
Una vez marcadas añadimos, el ajo retirado, la cebolla y el pimiento picado y sofreimos un poco, luego añadimos el vaso de vino blanco (100 ml aprox)

Tapamos cerramos la válvula y programamos 15 minutos.

Pasado ese tiempo abrimos el vapor y destapamos, retiramos las costillas y el resto lo pasamos por la batidora.

Luego volvemos a poner las costillas, añadimos las patatas chascadas para que espesen el caldo, el tomillo, el laurel, el pimiento y la sal, mezclamos todo bien y por último añadimos el agua.

Que cubra un dedo, tapamos, cerramos válvula y programamos 30 minutos.

Cuando termina el programa, abrimos la válvula, sacamos el vapor y destapamos, movemos un poco con cuchara de madera y probamos, rectificamos de sal si hiciera falta.

Si vemos que quedó muy caldoso (casi siempre pasa), dejamos la olla destapada y programamos como 5 minutos, empezada a hervir, (el chuff chuff que conocemos).

Cuando veamos que ya espesó o que ya está a nuestro gusto apagamos y tapamos.

Luego presionar la tecla para mantener el calor.

Dejamos reposar, cuanto más tiempo mejor y por último servir.

Hasta la siguiente receta 

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