De momento la primera que vi este año sirvió para la cena, formas de hacerlas infinitas, con ajo, en salsa... pero en el caso de las lepiotas me gusta hacerlas como si de un filete se tratara. Rebozadas en huevo y pan rallado.
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Lepiotas
Huevo
Pan rallado
Una pizca de sal
Pimienta negra (opcional)
Aceite
Antes de empanarlas hay que limpiarlas, no conviene hacerlo con mucha agua porque se perderá el sabor y la frescura de la seta, basta hacerlo con un paño o con un cepillo, normalmente lo suyo es cuando se recoge quitarle lo máximo de tierra, si la tiene, en el sitio, cortar con el cuchillo lo que no sirve y ayudarse con un cepillo que suele acompañar a los cuchillos de setas.
Os dejo un tipo de este cuchillo que podéis encontrar en amazon NAVAJA MICOLÓGICA, este es un tipo, luego tenéis varios modelos.
Pasamos la lepiota por el huevo batido con una pizca de sal, untamos bien y luego la rebozamos con el pan rallado.
Se puede añadir al pan rallado pimienta negra para darle un diferente toque de sabor.
Como ya sabéis el pan rallado si es casero mejor
Os dejo el enlace de como lo hago por si os animáis PAN RALLADO
Echamos a freír, el fuego debe de estar fuerte
Después de 1 minuto más o menos le damos la vuelta.
Se hace muy rápido
Antes de servir lo ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Al cortar queda como un filete rebozado
Luego ya lo podéis acompañar de ensalada, puré de patatas etc... eso ya va en gustos.
Esta misma receta se puede hacer en la freidora sin aceite, os dejo el enlace LEPIOTAS EN FREIDORA SIN ACEITE
Pasamos la lepiota por el huevo batido con una pizca de sal, untamos bien y luego la rebozamos con el pan rallado.
Se puede añadir al pan rallado pimienta negra para darle un diferente toque de sabor.
Como ya sabéis el pan rallado si es casero mejor
Os dejo el enlace de como lo hago por si os animáis PAN RALLADO
Echamos a freír, el fuego debe de estar fuerte
Después de 1 minuto más o menos le damos la vuelta.
Se hace muy rápido
Antes de servir lo ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Al cortar queda como un filete rebozado
Luego ya lo podéis acompañar de ensalada, puré de patatas etc... eso ya va en gustos.
Esta misma receta se puede hacer en la freidora sin aceite, os dejo el enlace LEPIOTAS EN FREIDORA SIN ACEITE
Hasta la siguiente receta
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Jamás se me habría ocurrido hacerlas de este modo! Tienen muy buena pinta, me lo anoto!
ResponderEliminarEn honor a la verdad, yo tampoco nunca la había hecho así, esta receta es de mi marido, así las prepara y ahora yo también.
EliminarNunca la había visto empenada. Realmente parece un filete de pollo empanado. Sorprendente y delicioso.
ResponderEliminarLa verdad es que está riquísima, rápida y fácil de preparar
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